Koteletts, Fischfilets oder Hähnchenteile habe ich sonst immer mithilfe eines Tellersets aus Kunststoff paniert. Gab immer eine Riesensauerei. Mit diesem Tipp geht das Panieren schnell und sauber.
Jetzt nehme ich dazu einfach eine Plastiktüte und schütte etwas Mehl hinein, klopfe das Fleisch in der Tüte mit der flachen Hand, gebe es in die nächste Tüte mit dem geschlagenen und gewürzten Ei, dann in die Tüte mit Paniermehl. Ich wähle die Tüten immer groß genug, damit ich mit den Händen gut reinkomme, vor allem beim Mehl. Am Schluss werfe ich die Tüten einfach weg. Meine Küche ist sauber und nicht voll Mehlstaub.
Aber die Idee ist gut, denn ich nehme auch zum Klopfen des Fleisches einen Beutel, warum nicht gleich zum Panieren? Beim nächsten Mal wird das ausprobiert!
@heinzelbaerchen: ja, so gesehen hast du schon Recht, aber aufheben würde ich die Tüten auch nicht, denn da war doch schon das Fleisch oder Fisch drin und wenn erst in 2-3 Wochen wieder Paniertes auf den Tisch kommt, finde ich es unhygienisch, die Tüten so lange aufzuheben.
@domalu: Wenn es kleinere Stücke sind nehm ich fürs Ei eine Schüssel, nur bei Koteletts oder Fischfilets ist eine Tüte zweckmässiger, lässt sich kleckerfrei handhaben und tropft auch gut ab.