Panierter Schafskäse auf einem Salatbett

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:25 g
Kohlenhydrate:40 g
Fette:68 g
Kalorien:878 kcal
Zu den Zutaten
Panierter Schafskäse liegt auf einem bunten Salatbett aus frischem Gemüse und Früchten, appetitlich angerichtet.
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Was bei uns immer geht, das sind Gerichte mit Salat. Frisch zubereitet mit verschiedenen Salatsoßen, dazu dann noch eine leckere Beilage und schon steht was Köstliches auf dem Tisch.

Heute stelle ich euch einmal ein Rezept vor das, bei uns öfters auf den Tisch kommt.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat

  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • ½ Salatgurke
  • ½ Paprika gelb
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Mango

Für das Dressing

  • 60 ml Zitronensaft
  • 80 ml Olivenöl
  • 30 ml Honig
  • etwas Salz
  • etwas Chilipulver
  • etwas schwarzer Pfeffer

Für den Schafskäse

  • 2 Paket Schafskäse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas schwarzer Pfeffer

Zum Panieren

  • etwas Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Paniermehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika zum Würzen für die Eimasse

Zum Braten

  • 80 ml neutrales Öl
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Zubereitung

  1. Vorbereitungen für den Salat: Den Eisbergsalat in gefällige Stücke schneiden.
  2. Die Tomate halbieren den Strunk rausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Salatgurke quer durchschneiden die Kerne mit einem Löffel raus kratzen und in dünne Halbringe schneiden.
  4. Die Paprika von den Kernen und den weißen Häuten befreien und in schmale Streifen schneiden.
  5. Die Zwiebel häuten halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Mango beidseitig am Kern entlang durchschneiden. Ein abgeschnittenes Stück in die Hand nehmen und mit einem Messer ein Gitter von 1x1 cm Würfelgröße ins Fruchtfleisch schneiden, aber die Schale nicht zerschneiden. Das Mangostück umstülpen, die Fruchtstücke kann man jetzt bequem abschneiden.
  7. Alle Salatzutaten in einer entsprechend großen Schüssel vermischen.
  8. Das Dressing: Alle Zutaten dafür vermengen und nach Gusto würzen.
  9. Der Schafskäse: Den Schafskäse mit Küchenkrepp trocknen. Mit Salz schwarzem Pfeffer und Paprika würzen.
  10. Eine Paniertrasse aufbauen bestehend aus 3 Tellern: 1. Mehl, 2. gekleppertes Ei (das würze ich auch noch einmal mit Salz, Pfeffer, Paprika), 3. Paniermehl.
  11. Den Käse würzen (mit Salz Pfeffer Paprika) mit Mehl bestäuben, dann durch das geklepperte Ei ziehen und zum Schluss mit Paniermehl überziehen.
  12. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Schafskäse bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braten.

Finish

Den Salat mit dem Dressing mischen auf einem Teller drapieren den gebratenen Schafskäse darauf legen und schon geht’s ans Genießen.

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4 Kommentare

Den Salat finde ich toll aber wir mögen alle keinen Schafskäse, sorry.Der Salat wird aber mit Sicherheit mal zubereitet.
Wir lieben Schafskäse !! Das Rezept probiere ich definitiv aus. Danke dafür
Danke, das werde ich ausprobieren, man kann statt Schafskäse normalen Feta aus Kuhmilch nehmen, das schmeckt bestimmt auch sehr gut.