Was bei uns immer geht, das sind Gerichte mit Salat. Frisch zubereitet mit verschiedenen Salatsoßen, dazu dann noch eine leckere Beilage und schon steht was Köstliches auf dem Tisch.
Heute stelle ich euch einmal ein Rezept vor das, bei uns öfters auf den Tisch kommt.
Zutaten
Für den Salat:
- ½ Eisbergsalat
- ½ Salatgurke
- ½ Paprika gelb
- 1 Zwiebel rot
- 1 Fleischtomate
- 1 Mango
Für das Dressing:
- 60 ml Zitronensaft
- 80 ml Olivenöl
- 30 ml Honig
- Salz, Chilipulver, schwarzer Pfeffer nach Gusto
Für den Schafskäse:
- 2 x 200 g Schafskäse
- Salz, Paprika, Schwarzer Pfeffer nach Gusto
Zum Panieren:
- Mehl
- 2 Eier
- Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Paprika zum Würzen für die Eimasse
Zum Braten:
- 80 ml neutrales ÖL
Zubereitung
- Vorbereitungen für den Salat: Den Eisbergsalat in gefällige Stücke schneiden.
- Die Tomate halbieren den Strunk rausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Salatgurke quer durchschneiden die Kerne mit einem Löffel raus kratzen und in dünne Halbringe schneiden.
- Die Paprika von den Kernen und den weißen Häuten befreien und in schmale Streifen schneiden.
- Die Zwiebel häuten halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Mango beidseitig am Kern entlang durchschneiden. Ein abgeschnittenes Stück in die Hand nehmen und mit einem Messer ein Gitter von 1x1 cm Würfelgröße ins Fruchtfleisch schneiden, aber die Schale nicht zerschneiden. Das Mangostück umstülpen, die Fruchtstücke kann man jetzt bequem abschneiden.
- Alle Salatzutaten in einer entsprechend großen Schüssel vermischen.
- Das Dressing: Alle Zutaten dafür vermengen und nach Gusto würzen.
- Der Schafskäse: Den Schafskäse mit Küchenkrepp trocknen. Mit Salz schwarzem Pfeffer und Paprika würzen.
- Eine Paniertrasse aufbauen bestehend aus 3 Tellern: 1. Mehl, 2. gekleppertes Ei (das würze ich auch noch einmal mit Salz, Pfeffer, Paprika), 3. Paniermehl.
- Den Käse würzen (mit Salz Pfeffer Paprika) mit Mehl bestäuben, dann durch das geklepperte Ei ziehen und zum Schluss mit Paniermehl überziehen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Schafskäse bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braten.
Finish
Den Salat mit dem Dressing mischen auf einem Teller drapieren den gebratenen Schafskäse darauf legen und schon geht’s ans Genießen.