Panierter Spargel mit Käse und Schinken

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:40 g
Kohlenhydrate:31 g
Fette:32 g
Kalorien:577 kcal
Zu den Zutaten
Panierter Spargel mit Käse und Schinken fällt auf einem Teller, umgeben von frischem Salat und Beeren.
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Ich habe eine neue Variation eines Spargelgerichts ausprobiert: Welch ein grandioses Geschmackserlebnis war dieser grüner Spargel. Gerollt in gekochtem Schinken und Goudascheiben, um anschließend wie ein Schnitzel, in Ei gewendet und mit Semmelbröseln versehen, in heißem Olivenöl zu schmurgeln. Da ich den Spargel vorher nicht kochte, sorgte der Pfannendeckel dafür, dass die grünen Stangen bissfest durchgegart waren. Wenn man vom Feldsalat mal absieht, den ich hier nicht weiter thematisiere, sind diese Spargelschnitzel recht schnell fertig. 

Zutaten

3 Portionen
  • 500 g grünen Spargel
  • 250 g gekochten Schinken
  • 200 g Gouda

Zutaten für die Panade

  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Grünen Spargel waschen, Endstücke abschneiden und trocknen.
  2. Auf einem Schneidebrett jeweils zuerst gekochten Schinken, darauf Goudascheiben und dann Spargelstangen legen und sogleich zusammenrollen.
  3. Die gerollten Spargelportionen in verrührtem Ei eintauchen und in Semmelbröseln wenden.
  4. Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen und den gerollten Spargel darin knusprig schmurgeln lassen. Zwischendurch mit dem Pfannendeckel ca. 10 Minuten garen lassen.

Und schon kann serviert werden.

Ich habe keine extra Gewürze verwendet. Der gute Schinken und der Gouda sorgten rundum sehr stimmig mit dem Aroma des Spargels für einen wunderbaren Geschmack.

Eine Portion blieb bei uns noch übrig, die ich am nächsten Tag verspeiste. Ich kann euch sagen, auch das war nochmals ein Hochgenuss.

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2 Kommentare

Liebe @Tortelini,
das ist für mich eine tolle Idee. Ich habe einige Rezepte, bei denen ich ausschließlich Spargelspitzen benötige. So kann ich statt der teureren Spitzen auch ganzen Spargel einkaufen und habe dann gleich für mehrere Gerichte.
Allerdings würde ich die Stangen blanchieren und dabei vorgaren, so verkürzt sich die Ausbackzeit und es besteht keine Gefahr, dass die Hülle zu dunkel wird, Käse und Schinken sind eh viel schneller heiß.
Danke für deine Anregung
Eine sehr schöne Idee Habe so ein ähnliches Rezept schon gemacht, mit weißem Spargel! LG von der fahrradmaus