Auf dem Wochenmarkt habe ich eine durchgebrochene Zucchini und zwei Paprikaschoten bekommen. Gekochte Rote Bete hatte ich einen Rest vom Backen im Kühlschrank. Schafskäse war auch noch da. Also ein Experiment wagen.
Zutaten
- 200 g Rote Bete
- 1 m.-große Zucchini
- 200 g Schafskäse
- 1 m.-große Zwiebel
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 4 m.-große Paprikaschoten
Zubereitung
- Zucchini und Rote Bete werden geraspelt, die Zwiebel gewürfelt und der Knoblauch geschnitten. Dann kommen die Würfel vom Schafskäse mit in die Schüssel.
- Das ganze habe ich mit dem Zauberstab (sicher geht auch ein starker Mixer) zu einer Creme, die noch Stückchen des Gemüses enthalten darf, verarbeitet und in die Paprikaschoten gefüllt.
- Die Schoten werden in eine leicht gefettete Form gelegt und bei 180° C Umluft für 35 Minuten gegart. Der Ofen sollte während der Garzeit aufheizen. Dann sind die Schoten noch bissfest. Wer diese gerne sehr weich isst, sollte es mit einer Änderung der Zeit versuchen.
Eventuell mit etwas Folie abdecken, damit die Ränder nicht zu dunkel werden.
Man kann die Schoten pur oder als Beilage essen. Nun wünsche ich "Guten Appetit"
Als Brotaufstrich schmeckt die restliche Füllung ebenfalls.