Paprika-Hackfleisch-Topf für 2 Personen
Zutaten
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 - 1 1/2 EL Olivenöl oder Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprika (in Stücke geschnitten)
- Chiliflocken
- 1x Tomatenmark
- 1x Tomaten passiert, Flasche oder Dose
- Salz, Pfeffer, etwas Streuwürze
- Kartoffeln mit Petersilie oder Reis oder Nudeln
Zubereitung
Die Zubereitung geht wirklich einfach und schnell:
- Das Hackfleisch in dem Öl krümelig anbraten und wenn es etwas braun ist, die in grobe Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben. Die Paprikastücke und auch die Chiliflocken ebenfalls dazugeben.
- Alles gut vermischen und den Deckel drauf, bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten braten, 2-3 Mal umrühren. Nun das Tomatenmark zufügen und anrösten lassen, aber immer umrühren.
- Danach gleich die passierten, also pürierten Tomaten zufügen ... Ist es zu fest, dann vorsichtig etwas vom Nudel- oder Kartoffelkochwasser zufügen. Gut vermischen und dann mit Salz, Pfeffer, Streuwürze, abschmecken. Ich habe noch etwas tiefgefrorenen Schnittlauch dazugegeben, da ich keine Zwiebel mehr da hatte.
- Dazu kann man Nudeln, Reis oder Kartoffeln essen.
Manchmal gebe ich auch 1-2 Knoblauchzehen und/ oder Rosmarin dazu, auch lecker.
Und wem es zu tomatig ist, der kann am Ende etwas Schmand, Sauerrahm oder Sahne unterrühren.