Paprika bleiben länger frisch, wenn sie trocken und kühl gelagert werden.
Ich gebe die ganze Paprika in eine Plastikdose mit Deckel und ab in den Kühlschrank.
Wenn die Paprika schon angeschnitten ist, dann lege ich in die Frischhaltedose am Boden ein Stück Zewa hinein. Nach ein paar Tagen wechsele ich das Zewatuch aus.
So bleiben die Paprika 2 Wochen lang frisch. Kann man übrigens mit fast allen Gemüsesorten so handhaben.
Gut, dass du das hier als Tipp eingestellt hast, Daumen hoch.
Für die Möhren habe ich eine extra Tupperdose. Darin bleiben die dann schön knackig.
Bei den Paprika ärgere ich mich immer wieder wie schnell es geht bis die schrumpelig werden.
Werde deinen Tipp ausprobieren.
Denke das klappt so gut wie bei den Möhren.
Danke für den Tipp.
Wenn ich welchen kaufe, verbrauche ich ihn spätestens am nächsten Tag und wenn was übrig bleibt, dann 1 oder 2 Tage später. Da muss ich doch das Gemüse nicht 2 Wochen im Kühlschrank liegen lassen.
Ich sage ja nicht, dass du das tun sollst, sondern, dass es theoretisch möglich wäre. Habe schon mal welche im Kühlschrank vergessen und siehe da: Nach 2 Wochen waren sie immernoch frisch und ich konnte sie verwenden, ohne neue kaufen zu müssen.
Es gibt auch Leute, die nicht so oft Paprika verwenden oder Leute (Singles, alte Leute), die allein sind und die nicht alle obligatorischen drei Paprikas gleich aufbrauchen können. Außerdem gibt es Menschen, die nicht so oft zum Einkaufen kommen. Ich kenne jemanden, der nur alle 2 Wochen für sich einkaufen lässt - eine alte Dame, die nicht mehr in der Lage ist, einkaufen zu gehen - und dann muss auch der ganze Frischkram so lange halten, was mit ein paar Tricks Gott sei Dank möglich ist. ;-)
Verräter du uns den? :-)
ich nehme 1 Packung Feta, kleingebröselt, 1-2 P. Frischkäse, manchmal noch (wenn vorhanden) etwas Quark, alles gut verrühren. Vom Feta bleiben kleine Stückchen, aber das ist so gewollt. Dann 1-2 Zwiebeln, ganz kleingehackt und Pfeffer und entweder Paprikapulver oder Cayennepfeffer (für die "scharfen Typen") drunter rühren.
Damit es sich leichter rühren läßt, evtl. 1-2 EL Milch mit unterrühren.
Guten Appetit.
Stell das doch als Tipp ein, denn da lesen es noch mehr, wie hier in den Kommentaren.