Dieser Salat ist frisch und leicht, aber trotzdem sättigend. Gerade an warmen Sommertagen eignet er sich gut als bekömmliches Abendessen, das nicht schwer im Magen liegt.
Zutaten (für eine Person)
- 80g Radicchio
- 1 grüne Paprika
- 150 g Putenbrustfilet
- 80 g geschälte, rohe Knollensellerie
- 1 Ei
- 1/3 einer roten Zwiebel
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 TL Chia
- je 1/2 TL Thymian, Galangal, Piment und Bockshornklee
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Putenbrust, den Radicchio und die Paprika in Streifen, die Zwiebel in Ringe schneiden.
- Sellerie fein raspeln.
- Das Ei 10 Minuten hart kochen.
- Parallel dazu das Putenfleisch mit Chia, Kürbiskernen und Gewürzen in einer Pfanne 10 Minuten in Öl braten.
- Ei schälen und in Scheiben schneiden.
- Putenstreifen mit Chia und Kürbiskernen, Radicchio, Paprika, Sellerie, Ei und Zwiebel in eine Salatschüssel geben, 1 EL Weißweinessig und 1 EL Olivenöl darüber gießen und alle Zutaten gründlich vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit!
Bockshornklee habe ich schon so lange in der Gewürzschublade, schaue ihn immer wieder gerne an aber habe mich noch nicht wirklich damit befasst. Muss ich jetzt sofort aber mal googeln.