Paprika-Topf

Fertig in 
Ein Paprika-Topf wird auf einem weißen Teller serviert, umgeben von zwei Scheiben Brot, die daneben liegen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 gr. Hackfleisch
  • 500 gr. Rote, Grüne, Gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 500 gr. passierte Tomaten
  • 250 gr. Champignons (2. Wahl)
  • 1 Tüte Bolognese fix
  • Ketchup
  • Cayenne Pfeffer
  • Currypulver
  • Tomatenmark
  • Tabasco oder Sambal Olek (wer es mag)
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Zubereitung

Im Grunde haben wir hier ein Chili con carne, da ich aber rote Bohnen und Mais nicht mag, werden diese durch Paprika sowie die Pilze ersetzt.

Video-Empfehlung:
  1. 1 EL Öl im Topf heiß werden lassen und die gewürfelte Zwiebel dazu geben. Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Dann die auf kleine Würfel oder Streifen geschnittene Paprika dazugeben.
  2. Pilze dazugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. 1-2 EL Tomatenmark dazu. Die passierten Tomaten dazu gießen.
  3. Alles köcheln lassen, Bolognese fix dran geben und mit Cayenne Pfeffer und Curry würzen. Etwas Ketchup dazu. Wer es gerne schärfer mag gibt Tabasco oder Sambal Olek dazu.

Ich esse dazu Toastbrot. Nudeln oder Reis passen aber auch gut dazu.

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17 Kommentare

Das wird es nächste Woche als Bolognese Soße bei uns geben. Danke für das Rezept.
was sind denn Champignons "2. Wahl" ??
@Agnetha:
ich denke mal, solche die nicht mehr so schön oder nicht gleich groß sind.....in einer Soße macht das ja nichts aus !