Rezept für ein leichtes Paprikagemüse, die Zubereitung geht schnell und ist unkompliziert!
Zutaten
- je 1 Paprika rot, gelb, grün
- 4 Frühlingszwiebeln
- Knoblauch
- Pfeffer
- mediterrane Kräutermischung (wenn möglich frisch)
- 1-2 TL gekörnte Brühe
- 2-3 EL Olivenöl
- 2-3 EL Gemüsesuppe
- ½ Becher Joghurt
Zubereitung
- Die Paprikas mit dem Sparschäler schälen, Kerne und weißen Häute entfernen und zu 2 mm dünnen Streifen hobeln.
- Die Frühlingszwiebeln in 4 mm schräge Scheiben schneiden, davon die dünnwandigen grünen Röhren von den weißen Ringen trennen.
- Das Olivenöl erhitzen und die weißen Zwiebelscheiben darin anbraten, aber nicht bräunen.
- Die Paprikastreifen mit dem Knoblauch und den mediterranen Kräutern unterheben.
- Alles mit der gekörnten Brühe abstauben, zudecken und auf kleiner Hitze dünsten. Wenn sich zu wenig Flüssigkeit gebildet hat, mit der Gemüsesuppe vergießen. Ca. 5 Minuten dünsten (der Paprika sollte noch Biss haben).
- Nun das Grüne von den Frühlingszwiebeln unterheben, pfeffern, abschmecken und noch 2 Minuten ziehen lassen, die Flüssigkeit sollte zu 2/3 eingekocht sein.
- Vom Feuer nehmen, 2 Minuten ruhen lassen und das Joghurt einrühren.
Wir garnieren und servieren das Ganze mit 4-5 aus dem Putenfilet geschnittenen Steaks und einer Olivenstange.
Kreativling