Paprikagemüse

Fertig in 
Ein Teller mit gebratenem Paprikagemüse und zarten Filets, angerichtet auf einer Holzoberfläche.
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Rezept für ein leichtes Paprikagemüse, die Zubereitung geht schnell und ist unkompliziert!

Zutaten

  • je 1 Paprika rot, gelb, grün
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • mediterrane Kräutermischung (wenn möglich frisch)
  • 1-2 TL gekörnte Brühe
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Gemüsesuppe
  • ½ Becher Joghurt

Zubereitung

  1. Die Paprikas mit dem Sparschäler schälen, Kerne und weißen Häute entfernen und zu 2 mm dünnen Streifen hobeln.
  2. Die Frühlingszwiebeln in 4 mm schräge Scheiben schneiden, davon die dünnwandigen grünen Röhren von den weißen Ringen trennen.
  3. Das Olivenöl erhitzen und die weißen Zwiebelscheiben darin anbraten, aber nicht bräunen.
  4. Die Paprikastreifen mit dem Knoblauch und den mediterranen Kräutern unterheben.
  5. Alles mit der gekörnten Brühe abstauben, zudecken und auf kleiner Hitze dünsten. Wenn sich zu wenig Flüssigkeit gebildet hat, mit der Gemüsesuppe vergießen. Ca. 5 Minuten dünsten (der Paprika sollte noch Biss haben).
  6. Nun das Grüne von den Frühlingszwiebeln unterheben, pfeffern, abschmecken und noch 2 Minuten ziehen lassen, die Flüssigkeit sollte zu 2/3 eingekocht sein.
  7. Vom Feuer nehmen, 2 Minuten ruhen lassen und das Joghurt einrühren.
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Wir garnieren und servieren das Ganze mit 4-5 aus dem Putenfilet geschnittenen Steaks und einer Olivenstange.

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10 Kommentare

So wie das alles auf dem Teller liegt, würde ich es sofort verputzen. Was meinst du mit Gemüsesuppe ? Eine fertig gekochte oder aus der Tüte ? Egal, es schmeckt bestimmt gut.
Ich liebe Paprika , werd ich probieren 😃
Dann noch Reis dazu und es ist ein tolles fertiges Gericht. Das wird nachgekocht.