Wir hatten noch total viel Paprika an unseren Stauden. Damit wir sie nicht wegwerfen mussten (zwecks Frost) haben wir sie einfach alle geerntet. Dann haben wir sie entkernt, gewaschen und in mittelgroße Stücke geschnitten. Diese dann in einen großen Gefrierbeutel getan und eingefroren. Bei Bedarf kann man einfach so viel entnehmen, wie man braucht z.B. zum Mitkochen in Soßen, um ihnen ein schönes Paprikaaroma zu geben.
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12 Kommentare
Ist absolut kein Problem. Ich nehme die zugeschnittenen gefrorenen Teile eifach aus der Truhe uns schmeiße sie zum verfeinern von Soßen einfach in die selbe. Da sie auch noch aus eigenem Anbau sind ist natürlich alles natürlich uns so nicht nötig zu blanchieren.
Gruß Baili
Rohe Paprika, unblanchiert eingefrostet.
Warum soll das nicht ohne blanchieren gehen. Paprika ist da sehr unempfindlich. Bei den ganzen Tiefkühl-Pfannengerichten sind die Paprikastückchen ja auch nicht blanchiert. Macht ja auch irgendwie gar kein Sinn, da sie ja eh dann erhitzt werden in der Pfanne oder Soße.
Guten Appetit!
Übrigens friere ich Spargel ja auch ohne Blanchieren ein, ist dann wie frischer!
Klaro werden die matschig, brauchen also nicht mehr lange mit zu kochen.