Um Parmesan für lange Zeit haltbar zu machen, nimmst du eine gut schließbare Dose, füllst sie mit Meersalz, drückst den Parmesan rein und bedeckst den Parmesan mit einem Küchentuch (Haushaltsrolle). Jetzt schließt du die Dose luftdicht ab. Hält und schmeckt auch nach 2 Jahren. Nur raspeln.
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18 Kommentare
Kreativling
Kreativling
Kreativling
rhytm is a dancer
silver member
Ich wäre schon glücklich, wenn der ausgepackte Parmesan 1-2 Wochen gut haltbar bliebe.
Parmesan habe ich auch schon im Salz toal versenkt. Noch nach einem Jahr war der immer noch gut und salzig hat er auch nicht geschmeckt. Ist nur etwas dunkler geworden.
Also guter Tipp.
Parmesan in Backpapier einwickeln hab ich noch nie gemacht. Muss ich auch mal machen.
Wir lagern den Parmesan in einer luftdichten Dose und aus der Originalpackung entnommen im Kühlschrank bei 4-7 Grad.
Noch ein Trick bei der Lagerung,Ihr könnt auch rohe Nudeln beigeben,die,die Feuchtigkeit aufsaugen,die womöglich entsteht,Salz macht ja das auch :-)
Wir verwenden sehr viel Parmesan,für Risotto,Aufläufe,zum panieren und Pizzen,diversen Nudelgerichten,usw.