Rezept für leckere Parmesan- Pfannkuchen
Zutaten
- 4 Eier
- 400 ml Milch ( oder Milchwasser)
- 150 g Mehl
- 150 g Parmesan
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Das Mehl abwechselnd mit der Milch dazugeben.
- Würzen und evtl. mit dem Mixer sehr gut verrühren.
- Auf die Seite stellen und zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
- Den Schnittlauch sehr fein hacken und mit dem Parmesan mischen.
- In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen.
- Die Teigmasse mit der Käsemasse vermischen.
- Mit einem Schöpflöffel Teig in das heiße Olivenöl gießen und den Pfannkuchen beidseitig goldbraun backen.
- Auf eine vorgewärmte Platte anrichten.
Dazu serviert man vielleicht einen bunten Salat.
Die süße Variante
- Anstelle des Käses 3 säuerliche Äpfel.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Bratpfanne 100 g Zucker karamellisieren lassen.
- Die Apfelstücke kurz mitgeben, ein paar Mal rühren.
- Die karamellisierten Äpfel in den Pfannkuchenteig geben.
- Die Pfannkuchen backen.
Bestimmt ist es auch sehr lecker( nach meinem Geschmack)auf eine Hälfte des Parmesanpfannkuchens Rahmspinat zu geben und die andere Hälfte darüber klappen, wie bei einem Omelett.
habe gemeint, dass es die Bezeichnung "Omelette" nur bei uns gibt,- besonders m Dialekt!