Parmesanbutter

Käsebutter wird auf dunklem Brot mit einem Messer verteilt, während ein Stück Parmesan daneben liegt.

Die Grillsaison ist eröffnet und somit sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Parmesanbutter ist da mal eine tolle Alternative zu der sonst üblichen Kräuterbutter.

Meist gibt es zu Gegrilltem bei uns auch leckere, knusprige Baguettes, dazu Kräuterbutter/Knobibutter. Um ein wenig Abwechslung auf den Tisch zu bekommen, habe ich experimentiert.

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Neben Currybutter, Butter mit grobem Meersalz oder Butter mit Zitronenpfeffer kam mir die Idee, die Butter einmal mit frisch geriebenem Parmesan (wir mögen den milderen Grana Padano lieber) aufzupeppen.

Dazu nehme ich einfach weiche Butter und reibe ordentlich viel frischen Parmesan rein. Wer mag, kann noch etwas salzen. Die Parmesanbutter erfreut sich inzwischen, ob in der Familie oder bei Gästen,  großer Beliebtheit und macht den anderen Buttervariationen ziemlich Konkurrenz.

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10 Kommentare

Ob das wirklich schmeckt bezweifel ich ja schon.Aber neugierig hat mich deine Idee schon gemacht.Werde das man ausprobieren.
Ich warte auf deine Antwort Meckerziege . Das hört sich Geschmacksexperimentell (tolles Wort ) an
danke, klingt echt lecker... kann ich mir super zu Spargel (vom Grill oder anders gegart) vorstellen :-)