Pasta mit Brokkoli und Gorgonzola-Sauce - schnell und günstig

Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:19 g
Fette:23 g
Kalorien:345 kcal
Zu den Zutaten
Pasta mit Brokkoli in einer cremigen Gorgonzola-Sauce, garniert mit frischen Frühlingszwiebeln auf einem Teller.

Zutaten

6 Portionen
  • 400 g Broccoli
  • 200 g Gorgonzola picante
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Milch
  • 3 Chilischoten
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 500 g Pasta
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Brokkoliröschen vom Strunk abtrennen, waschen und aufkochen lassen, in siedendem Wasser kochen, bis sie weich sind und in einem Sieb das Wasser abgießen. Die Pasta ebenfalls in einem zum kochen bringen und al dente kochen und abgießen. Besonders gut eignen sich Rigatoni oder Penne. Nun den Gorgonzola-Käse in Öl mit der Milch schmelzen, bis eine cremige Soße sich gebildet hat. Die Brokkoliröschen hinzu geben und vermischen, würzen und die Pasta in den Topf hineingeben und unter rühren noch 1-2 Minute ziehen lassen.

Nun servieren.

Unser Kochtöpfe-Tipp:
Genius Cerafit Magic Pot Kochtopf-Set 20cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spaghetti mit Pesto-Lauch-Soße
Nächstes Rezept
Chili-Nudeln mit Fenchel-Gorgonzola-Sauce
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
10 Kommentare

seeehr lecker :)
Schmeckt toll und ist auch schnell gemacht.
hört sich wirklich einfach und lecker an! hast du auch schon mal probiert, ob es mit anderen käsesorten genauso gut schmeckt?