Das ist eines unserer Lieblingssommeressen. Erstens wird die Küche nicht stundenlang aufgeheizt und zweitens ist es unheimlich lecker. Ich verwende dafür selbstgemachte Nudeln. Ihr könnt aber auch frische, fertige Nudeln aus dem Kühlregal kaufen. Das Rezept für das getrocknete Pesto findet ihr hier. Das Pesto am besten eine Zeitlang einweichen. Ich setze es morgens an, wenn ich es mittags brauche.
Zutaten
- 500 g frische Nudeln
- 6 Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL getrocknetes Pesto
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL warmes Wasser
- 2 Kugeln Burrata
Topping
- 1 TL grobe Gewürze
Mit Burrata schmeckt dieses Gericht am besten. Wer den nicht mag, der weiche Kern ist nicht jedermanns Sache, nimmt einfach Mozzarella.
Zubereitung
- Zuerst am Morgen das Pesto zubereiten. Dazu 2 EL meiner Pestomischung mit warmem Wasser und Olivenöl vermischen und quellen lassen.
- Nudeln nur kurz, etwa 3-4 Minuten, im heißen Wasser ziehen lassen.
- Die Cocktailtomaten achteln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die abgetropften noch warmen Nudeln mit der Pestomischung vermischen.
- Die Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln ebenfalls unterheben.
- In der Tellermitte auf den Nudeln den Burrata platzieren und mit groben Gewürzen bestreuen.
- Wer mag, kann den Burrata vorher kurz grillen. Dazu den Burrata in den Backofen legen und den Grill einschalten. Bei Sichtkontakt grillen, bis der Burrata leicht Farbe annimmt.
Ich denke, ihr werdet genauso begeistert sein, wie wir und diese Nudeln öfter zubereiten.