Zutaten
6 Portionen- 500 g Kartoffelpüree (möglichst frisch)
- 500 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- etwas Salz, Pfeffer, süßer Paprika
- 0,5 Dose kleingeschnittene Tomaten
- 1 Handvoll kleingehackte Rosinen
- 3 hartgekochte, gehackte Eier
- 1 Handvoll kleingeschnittene Oliven
- 2 etwas Gratinkäse
Zubereitung
- Kartoffelpüree zubereiten, am besten frisch.
- 500 g Hackfleisch mit zwei gehackten Zwiebeln scharf anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und süßem Paprika würzen.
- In den Fleischteig kippt man eine halbe Dose kleingeschnittener Tomaten und eine gute Handvoll kleingehackter Rosinen.
- Zusätzlich mischt man noch drei hartgekochte gehackte Eier darunter und eine handvoll Oliven (kleingeschnitten).
- In einer Auflaufform schichtet man dann abwechselnd das Püree mit dem Fleischteig, streut Käse darüber und überbäckt das Ganze im Ofen.
Unser Stampfer-Tipp:
WMF Profi Plus Kartoffelstampfer 28,5 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Es schmeckt sehr gut.