Pellkartoffeln ganz einfach aus der Schale pressen

Eine Pellkartoffel liegt in einem gelben Behälter, umgeben von Eiswürfeln, bereit zum einfachen Pressen aus der Schale.

Kartoffeln einmal rundherum anritzen, dann wie gewohnt kochen. Nach dem Kochen die Kartoffel kurz in Eiswasser legen (bis man sich nicht mehr die Finger verbrennt). Kartoffel raus aus dem Wasser und jetzt kann man diese aus der Schale "pressen" - ohne viel Aufwand, und ohne heiße Finger.

Unser Schäler-Tipp:
Westmark 2 Universal-Sparschäler/Pendelschäler mit geschärftem Ausstecher direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Kartoffelpüree wird super luftig
Nächster Tipp
Schrumpelige Kartoffeln schmecken wie frisch gekauft
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Es funktioniert auch ohne die Kartoffeln anzuritzen, dann behalten sie ihren vollen Geschmack. Für Salate einfach etwas Brühe in das Kartoffelwasser geben dann sind sie würziger.
ich habe da mal ne frage welche kartoffeln nimmt ihr dafür? festkochend oder doch eher die mehligen.
@Momo: Mehlige Kartoffeln platzen beim Kochen, für Pellkartoffeln verwendet man festkochende Kartoffeln:-)