Zufällig habe ich entdeckt, wie leicht man gekochte Pellkartoffeln von der Schale befreien kann. Ich habe sie genauso behandelt wie Mandeln.
Den Trick, Mandeln zu überbrühen und dann im Geschirrtuch zu rubbeln kennst du ja sicher. Nun, die Kartoffeln sind ja schon heiß nach dem Kochen.
Also: Kartoffeln kochen, abgießen, kalt abspülen und in ein Geschirrhandtuch. Rubbeln, die Schale bleibt hängen.
Natürlich muss das Handtuch hinterher in die Wäsche, es ist hellbraun!
hast du es schon mal mit Gabel und Küchenesser (wir Hessen sagen Kneipchen dazu) probiert. ist zwar altmodisch aber geht wahrscheinlich schneller. pro Kartoffel ca. 60 Sekunden und kein verschmutztes handtuch.
Gruß drommi
Geht vielleicht bei kartoffeln die nicht zu weich sind,ansonsten gibts Brei,haha.
Ausserdem werden die Kartoffel ganz schnell kalt, also nur zum Weiterverarbeiten gedacht.
Ausser man ist ganz flott, und tut jeden einzeln ins Wasser.
Also für mich keine Option .
Bin somit wieder zur altmodischen Art zurückgekehrt, einfach mit Messer und Gabel schälen.