Perfekte Semmelknödel fürs Weihnachtsessen

Fertig in 
Semmelknödel liegen auf einem weißen Teller, servierbereit, in einer heimischen Kücheneinrichtung.
2

Rezept für perfekte Semmelknödel fürs Weihnachtsessen. Sie passen super für alle guten Soßen.

Zutaten

  • 6 Brötchen 
  • 1/4 L Milch
  • 3 Eier
  • etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 1 Bund Petersilie / Peterling

Zubereitung

  1. Brötchen, Weck, Semmeln oder entsprechend Weißbrot in Scheiben schneiden (sie sollten aber mind. 2 Tage alt sein).
  2. Milch aufkochen, darübergießen.
  3. Etwas Salz und Pfeffer und falls da, Muskatnuss dazugeben.
  4. Mindestens 15 Minuten stehen lassen.
  5. Eier, Petersilie oder Kräuter-TK-Päckchen dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
  6. 2-3 Liter Wasser aufkochen.
  7. Aus der Masse 6 (möglichst runde) Knödel formen! Mein Tipp: gelingt am besten, wenn man die Hände in kaltes Wasser tunkt und die Knödel 1 Stunde vor dem Kochen formt und etwas antrocknen lässt.
  8. Dann die Knödel ab ins Wasser - aber nicht kochen lassen, sondern nur "ziehen". Nach 20 Minuten ist so ein Knödel fertig.
Video-Empfehlung:

Unser Paniermehl & Knödelbrot-Tipp:
LEIMER Semmel-Würfel Knödelbrot 750g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Dicke Bohnen mit Mettenden
Nächstes Rezept
Wurst-Reistopf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Alte Semmeln und Co verwerten
Alte Semmeln und Co verwerten
10 19
Übriggebliebene Semmeln
Übriggebliebene Semmeln
23 30
9 Kommentare

Na ja, da möchte ich aber nicht wissen, wie die „nicht-perfekten“ aussehen und schmecken
6 Brötchen, Weck, Semmeln oder entsprechend Weißbrot ????
Ist leider keine genaue Mengenangabe. Selbst Brötchen oder Wecken haben beim Bäcker unterschiedliche Formen und Größen.
Meine Großmutter hat perfekte Semmelknödel gemacht und ich liebe die Knödel. Die Oma gibt es leider nicht mehr auf der Erde, somit kann ich nur überall suchen, wie die Knödel gemacht werden :-(
An dem Rezept fehlt aber noch einiges an Zutaten, wie Ei, etwas Mehl und in Butter angedünstete Zwiebel. Wie soll da eine Bindung zustandekommen

lG Peter.