Ein Pesto kann man gut aus einem Kopf Salat oder aus einer Mischung von verschiedenen Salaten herstellen.
Zutaten
- 1 Kopf Salat oder zwei kleine unterschiedliche wie Frisée oder Römersalat gemischt
- ein paar Tropfen Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 50 g geriebene Mandeln
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitung
- Salat gut waschen und trocknen und in einer Küchenmaschine mit Olivenöl zu einem Mus zerkleinern.
- Ich finde, zerkleinerte Mandeln in diesem Pesto sehr lecker, pro Kopf Salat etwa 50 geriebene Mandeln nehmen.
- Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker sowie ein paar Spritzern Zitronensaft.
- Dieses Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch sehr gut, zu gekochtem Reis und als Sauce zu Fisch und Huhn.
- Nach dem Mixen in ein Schraubglas füllen. Hält sich im Kühlschrank 5 Tage frisch.
aber meinst du mit Salatkopf zum Beispiel Eisbergsalat? Tut mir leid für die dumme Frage,aber Eisberg ist der einzige Salat den ich als Kopf kenne .
Liebe grüße!
Eisbegsalat würde ich nichtt nehmen, der hat nicht so viel Geschmack.
Aber Frisée, Lollo Rosso, Römischer Salat, ganz normaler Kopfsalat ist lecker.
Geh doch mal zum Gemüsestand auf dem Wochenmarkt, da gibt es ganz viele Sorten.