Pesto aus Radieschen mit eigenem Grün

Fertig in 
Ein grüner, cremiger Pesto-Haufen aus Radieschen und ihrem Grün liegt in einer Schale, umgeben von einer Knoblauchzehe und einer Radieschen.
6

Dass man das Grün von Möhren wie Kräuter verwenden kann, wusste ich schon länger. Jetzt habe ich mich auch einmal an Radieschengrün herangewagt und aus wenigen Zutaten ein Pesto gezaubert. Denn während man nach Möhrengrün suchen muss, werden Radieschen immer mit Grün verkauft.

Zutaten

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Olivenöl zum Konservieren

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Radieschen samt Grün gut waschen
  2. das Radieschengrün in der Salatschleuder trocknen 
  3. Radieschen halbieren oder vierteln
  4. Knoblauchzehe schälen
  5. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
  6. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Wie Pesto zu Nudeln servieren. Sollte etwas übrig bleiben, in ein schmales Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. Das Olivenöl kann vor der Weiterverwendung untergerührt werden.

Unser Gemüse-Tipp:
Radieschen Samen: Premium Radieschen Saatgut zur Anzucht von ca direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rigatoni a'la Lucia - ein besonders leckeres Pastarezept!
Nächstes Rezept
Weiße Bohnen mit Schweinefleisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
17 Kommentare

Mir sind Radieschen meistens zu scharf, aber für dieses Rezept werde ich mal welche verarbeiten. Durch das Grün wird die Schärfe ja sicher auch noch gemildert, oder?
Es dauert aber noch einige Zeit, bis wir welche in unserem Garten ernten können, aber dann ...
Danke für das Rezept!
Eine schöne Variante und tolle Bilder ?!
Die Fotos 2 bis 6 hatte ich mir noch gar nicht angesehen.
Die sind wirklich sehr schön.