Dass man das Grün von Möhren wie Kräuter verwenden kann, wusste ich schon länger. Jetzt habe ich mich auch einmal an Radieschengrün herangewagt und aus wenigen Zutaten ein Pesto gezaubert. Denn während man nach Möhrengrün suchen muss, werden Radieschen immer mit Grün verkauft.
Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Olivenöl zum Konservieren
Zubereitung
- Radieschen samt Grün gut waschen
- das Radieschengrün in der Salatschleuder trocknen
- Radieschen halbieren oder vierteln
- Knoblauchzehe schälen
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
- Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Wie Pesto zu Nudeln servieren. Sollte etwas übrig bleiben, in ein schmales Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. Das Olivenöl kann vor der Weiterverwendung untergerührt werden.
Es dauert aber noch einige Zeit, bis wir welche in unserem Garten ernten können, aber dann ...
Danke für das Rezept!
Die sind wirklich sehr schön.