Pesto bleibt schön grün, wenn man bei der Zubeitung etwas Muskat hineinreibt.
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13 Kommentare
Dass es durch Muskatnuss länger hält, ist mir neu. Ich finde es schon ohne sehr bequem, weil es mit genügend gutem Olivenöl über Wochen im Kühlschrank frisch bleibt (wenn man es nicht, wie ich, innerhalb ein paar Tagen vertilgt :o) ).
...oder war das eine Frage??
ES IST GRÜNES PESTO GEMEINT.
Und in meinem Kühlschrank, in dem ich mein GRÜNES (und auch alle anderen) Pesto aufbewahre, ist es GARANTIERT dunkel, wenn ich ihn schließe (ich hab es ausprobiert...) :o)
Nein, ich schrieb nicht in meinem letzten Kommentar, dass Pesto mit Muskat nicht grüner bleibt, wenn es nicht dunkel aufbewahrt wird.
Davon ausgehend (oder auch davon abgesehen), dass jeder vernünftige Mensch sein Pesto im Kühlschrank und dunkel aufbewahrt, bleibt grünes Pesto, das sich WÄHREND DER ZUBEREITUNG durch die Wärme des Pürierens (schrieb ich oben schon mal) schnell grau verfärben kann, grüner, weil ätherische Öle in der Muskatnuss die Veränderung im Chlorophyll des Basilikums verhindert. Und das geht NICHT ohne Muskat ;o).
Genau DAS habe ich geschrieben und dabei bleibt es auch, weil es das ist, was ich meine.
Auch hier, wie schon vorher in einem anderen Thema, klinke ich mich aus, weil mir dein Niveau einfach zu unterirdisch ist.
Meine Aussage ist kein Müll, wie du schreibst, sondern eher deine, denn ich habe eine Lebensmitteltechnische Ausbildung! Du auch? Ist schon dumm, wenn man an jemanden gerät, der sich ein wenig auskennt, kann ich schon verstehen, dass einem dann die Argumente ausgehen. Schade, dass du deine Aussage nicht belegen kannst, hätte mich schon interessiert
Das mit dem Niveau war nun wohl eher ein Eigentor. lol