Pesto Verde

Fertig in 
Zwei Gläser Pesto Verde stehen auf einem Holzbrett, umgeben von Parmesan und Pinienkernen, mit einem Löffel daneben.

Zutaten

(Für 2 - 3 Personen)

  • 1 Handvoll Pinien- oder Walnusskerne
  • 4 möglichst klein geschnittene Knoblauchzehen
  • 3 - 4 EL Olivenöl
  • 2 EL geriebenen Parmesan
  • jeweils einen Bund Basilikum und Petersilie (frisch!)
  • 2 EL Wasser (am besten vom Nudelkochen)
  • etwas Salz

Zubereitung

Alles in den Küchenmixer (die Kräuter nach unten, sonst dauert es ewig) und gut pürieren, bis eine grüne Paste entsteht.

Video-Empfehlung:

Schmeckt super zu Nudeln, zubereitet in 5 Minuten und hält sich ewig.

Einziger Nachteil: Stellt sicher, dass alle Personen, mit denen ihr heute Kontakt habt, ebenfalls davon gegessen haben ...

Unser Universalzerkleinerer-Tipp:
WMF Küchenminis Zerkleinerer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sate-Sauce - einfacher als gedacht
Nächstes Rezept
Beste Tüten-Tomatensauce ever
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
11 Kommentare

Gibt's auch fertig aus'm Glas bei Penny. Schmeckt genauso gut, ist günstiger und man hat weniger Arbeit!
Aber Pesto ist JAMMIJAMMI!!!
Prima Rezept,lasse aber Petersilie weg
Prima Rezept,lasse aber Petersilie weg