Pfanne reinigen - Rührei

Eine Hand wischt mit einem Tuch über eine Pfanne, um sie nach dem Rührei reinigen. Die Pfanne liegt auf einem Herd.

Wenn ich Rührei mache - egal ob in beschichteter, oder unbeschichteter - lasse ich die Reste antrocknen und reibe alles was geht trocken aus (Küchentuch o.ä.) und spüle sie erst dann.

Das Ei, das noch in der Pfanne ist, wird so porös, dass es einfach abblättert. Reinigt man direkt mit Wasser, versaut man nur Schwamm oder Bürste unnötig.

Video-Empfehlung:

Unser Spülmaschinenreinigung-Tipp:
Somat All in 1 Extra Spülmaschinen Tabs direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Rost bzw. sogenannter Fremdrost in Edelstahl Kochtöpfen & Schüsseln
Nächster Tipp
Klebrige Tupperdeckel & Silikonformen ohne Mühe wieder sauber
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Spiegelei, Rührei und Eierstich aus der Mikrowelle
Spiegelei, Rührei und Eierstich aus der Mikrowelle
23 42
4 Kommentare

Das muss probiert werden.
Vorzugsweise würde ich vorher mit einem Stückchen Brot den Rest raus reiben und dann erst trocknen lassen.
Die Erfahrung habe ich heute auch gemacht. Funktioniert prima.
Das klappt wirklich prima. Ich bin mal durch Zufall drauf gekommen, als ich mir abends noch schnell ein Rührei gemacht habe, danach aber zu faul war, die Pfanne noch zu spülen. >schäm< Am nächsten Morgen war alles angetrocknet und siehe da, nach einem Wisch mit Küchenpapier war die Pfanne schon fast wieder sauber.
Klappt prima und so landet auch weniger Schmierdreck im Siphon.