Pfannengerührte Kekse (vegan)

100g Kichererbsenmehl
100g Haferflocken
100g Tahini (Sesammus, ersatzweise Erdnuss-Mus)
50g Zuckerrübensirup
nach Belieben: Zimt, Kakao

Alle Zutaten gut verrühren und die Masse in einer eingefetten rösten. Mit Zimt und Kakao würzen. Die Masse auf ein Backblech streichen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Alternativ kann man auch kleine Kugeln formen.

Video-Empfehlung:

Varianten:
Mandelmus statt Sesammus
statt Haferflocken kleingehackte Nüsse
statt Kakao und Zimt Ingwerpulver oder gemahlenen Kardamon zum Würzen verwenden

Unser Dessertsaucen-Tipp:
Lotus Biscoff Topping Dessert Sauce direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kürbis-Karotten-Kartoffel-Suppe
Nächstes Rezept
Ägyptischer Tabikh (vegetarisches Reisrezept)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
22 Kommentare

Das klingt lecker :-)
Das ist mal was ausgefallenes , ich probiers !!!! Danke fürs Rezept , Elke
Nicht nur probiert - regelmäßig hergestellt !!! Die kleinen Kekse sind lecker und ich lasse sie gut trocknen , dann schmecken sie auchnach längerer Lagerung ( passiert fast nie ) noch , Elke