Pfannkuchen - günstig, einfach und schnell!

Fertig in 
In einer Pfanne brät ein goldbrauner Pfannkuchen, umgeben von einer leicht glänzenden, heißen Oberfläche.

Ja, wer kennt das nicht, der Monat ist noch lange, das Konto leer. Mein Pfannenkuchentipp ist sowohl sehr billig, einfach und schnell!

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 1 kleine Tasse Pflanzenöl
  • 1 Pck. Backpulver (alles vom Diskounter und lauwarmes Wasser aus der Leitung)

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Zubereitung

Einfach alles vermischen, ich nehme so viel Wasser, dass der Teig ganz flüssig wird. Ich würde sagen, es sind so ca. 2 - 2 1/2 Liter. (Foto kann ich leider keines laden! Sorry).

Eine beschichtete auf dem Herd auf höchste Stufe stellen und dann ein bis zwei Suppenkellen (ohne zusätzliches Fett!) hineingeben. Fängt der Teig an oben an nicht mehr flüssig zu sein und Blasen zu schlagen, einfach mit einem Kunststoffpfannenwender umdrehen und ca. 2 Minuten warten, fertig!

Wieviel Stück es genau sind weiß ich gar nicht, aber ich würde mal auf 30-35 Stück schätzen. Man kann sie in Frischhaltefolie auch bis zum nächsten oder übernächsten Tag aufheben. Entweder in der Mikro erwärmen, aber kalt schmecken sie mir auch.

Nun kann mann sich entscheiden, ob man ihn süß oder eher deftig isst, je nach Belag. Zur Not schmeckt er auch ohne etwas.

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71 Kommentare

Aus 1 Kilo Mehl kann man aber eine ganze Armee verköstigen, davon werden mehr als 30-35 Pfannkuchen. 😄

Ich gebe kein Backpulver in den Teig, aber einen Schuß Mineralwasser, das macht das ganze schön fluffig...was auch ganz wichtig ist, den Teig sollte man / Frau vorm ausbacken etwa noch eine halbe Stunde ruhen lassen.
Danke für en Tip mit dem Mineralwasser, ich habe nur Angst, dass die Pfannenkuchen dann nicht so gut aus der Pfanne gehen. Das nächste Mal werde ich die Pfannenkuchen mal zählen:-)
Warum bäckst Du Pfannkuchen auf Vorrat? Der Teig hält sich doch im Kühlschrank. Also ich möchte keine kalten Pfannkuchen essen.
Zum Rezept selbst sage ich jetzt mal nichts...