In meiner Küche fristete der Salatdressingshaker bislang eher ein Schattendasein. Ab und an noch einen Milkshake, aber sonst sah er nicht oft das Tageslicht.
Heute kam ich dann auf die Idee, meinen Pfannkuchenteig darin zu machen und es geht super:
Ei, Mehl, Milch und Salz rein, Deckel drauf, ein paar mal schütteln, schon hat man Pfannkuchenteig ohne Klumpen, den man durch den Ausgießer des Shakers auch noch problemlos in die Pfanne bekommt, ganz ohne Kleckern.
In einen 500 ml-Shaker, passt der Teig aus zwei Eiern. Das reicht, je nach Appetit und Beilagen für 1-2 Personen.
Wer noch keinen Lieblingsteig hat, hier ist meine Formel:
pro Ei 65 g Mehl (= 2 leicht gehäufte Esslöffel) und 125 ml Milch, Prise Salz. Multiplizieren nach Bedarf.
Vielleicht habe ich ja einen anderen Dressing Shaker, aber wie bekommt man einen Esslöffel Mehl unfallfrei in diesen Shaker rein?
Ich habe ein Milchkännchen genommen, aber damit ist der Vorteil dieser Idee wieder weg....!!??
Hamburgischer Ruhrpott-Schwabe
radfahrender Besen-Ginster
Jo, wenn das Teil gemeint ist, der hat ja nun wahrlich eine große Öffnung.
Bin nur noch nie auf die Idee gekommen, das Teil für Pfannkuchen zu benutzen. Wird aber beim nächsten mal ausprobiert.
Klümpchen habe ich nie und auch nur zwei Teile zu spülen - so wie beim Shaker + Deckel (die ich nicht habe).
Na, jeder so, wie er mag. :-)
Unter den Deckel legt man vor dem Aufsetzen noch einen runden Einsatz mit "Speichen" drin (quasi Mixerersatz), der beim Schütteln dafür sorgt, dass sich die Geschichte schneller mischt.
So ähnlich sieht mein Shaker aus: ecx.images-amazon.com/images/I/31CCSPAiazL.jpg
Vielen Dank