Diese außergewöhnliche leckere Pfannkuchentorte wird bei uns nicht nur zu Geburtstagen gern gegessen. Die Zutaten dafür hat man meistens zu Hause und kann ohne großen Aufwand gleich loslegen.
Zutaten
Für den Teig
- 700 ml Milch
- 400 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
Für die Füllung
- 2 Becher Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250 Mascarpone
- 150 TK Himbeeren
Zubereitung
- Aus Milch, Eiern, Mehl und Backpulver einen flüssigen Teig zusammenrühren und die Pfannkuchen in einer Pfanne mit etwas Öl fertig backen.
- Die Himbeeren auftauen und pürieren.
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
- Anschließend, vorsichtig die Mascarpone und die pürierten Himbeeren unterziehen.
- Die Pfannkuchen jeweils dünn mit der Himbeercreme bestreichen und übereinanderlegen.
- Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, mit Kekskrümeln oder Puderzucker verzieren und genießen.