So kleine Leckereien wie Knoblauch- oder Pfeffergurken bezahlt man ja oft mit richtig viel Geld. Dabei kann man sich diese ganz einfach selber machen.
Da kam ich auf die Idee, mir ein großes Glas Gurken aus dem Discounter für rund 1 Euro zu kaufen, dort hinein lege ich 2-3 Pfefferschoten und in ein anderes Glas ein paar geschälte Knoblauchzehen, je nach Geschmack.
Ich nehme auf ein Riesenglas meist so 5-6 Zehen. Das Ganze dann ca. 1 Woche ruhen lassen und dann das Höllenfeuer genießen.
Zu beachten ist: Niemals mit den Fingern die Gurken aus dem Glas nehmen. Am besten ist eine Holzzange, Gabel geht aber auch.
Ich habe das Ganze gerade auch mit frischen geschnittenen und kurz überbrühten Paprikaschoten probiert und kann kaum erwarten, wie es auf der Zunge brennt!
Vielen Dank!
und ***** Sterne von mit und meinem Mann ;)
Das schmeckt herrlich!
... ist bei uns der "Renner"... (Oomahh, machst du auch Gurkensalat??? )
Werde mein Glas Gurken teilen und aufpeppen. Mache ich gleich fertig, gestern erst Gewürzgurken gekauft d.h. alles vorhanden - freue mich auf das Ergebniss, seufz leider muss ich jetzt warten bis es durchgezogen ist. Pepperoni ist nicht mein Fall, aber Knoblauchgurken darauf freue ich mich riesig. Danke und wünsche dir einen wunderschönen Sonntag
Ich weiß: Die Gläser sind klein und teuer! So kam ich ja auf die Idee :-)
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here: Gern geschehen! Die Knoblauchzehen stecke ich einfach so dazwischen oder schneide sie in Scheiben, dann passt alles noch ins Glas. Und ja: Leider mußt Du noch etwas warten ;) Auch Dir noch einen schönen Sonntagabend
Liebe Grüße
Liebe Grüße :-)
Sind denn frische Gurken gesünder?
Ich lege allerdings Schlangengurken ein, wenn im Sommer die Gurkenschwemme über die Geschäfte rollt :-)
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Obwohl, es gibt sie für diesen Preis immer seltener.
Nachdem sie leer waren, habe ich sie nicht entsorgt, sondern für übriggebliebene Wandfarbe, Tapetenkleister und dergleichen benutzen können.
Würde das auch gerne probieren :-)
Ich hab es nicht so mit bio und gesund. Glaube nicht wirklich an das alles aber vielleicht liege ich da auch falsch.....
Gerne mal mein Rezept für eingelegte Schlangengurken:
Eigentlich mache ich alles so nach meinem Geschmack - also wie es mir halt schmeckt. Zuerst einmal die Schalen mit dem Sparschäler entfernen. Dann schneide ich die Scheiben in ca. 1 cm dicke Scheiben, also dicker als für Gurkensalat. Ich habe von TEDI (diesem 1-Euro-Billigladen) einen genialen Gurkenschneider, der so schöne Scheiben in Wellenform schneidet. Für den Sud setze ich etwas Wasser auf, gebe Kräuteressig (geht auch Haushaltsessig oder Apfelessig) dazu, Zwiebelringe, etwas Salz, eine Chili- oder Pfefferschote (muß nicht, aber ich liebe es scharf), ein paar Wacholderbeeren, Senfkörner, 1-2 Lorbeerblätter (vorher knicken, damit sich das Aroma besser entfaltet), ein paar Anissamen und etwas Zimt (nicht unbedingt nötig, wenn man es nicht im Haus hat) und einen guten Schuss Honig. Ich schmecke den köchelnden Sud solange ab, bis er mir schmeckt (niemals mit dem Löffel in den Mund und zurück in den Topf: Sauberkeit ist höchstes Gebot beim Einkochen!) Dann gebe ich die Gurkenscheiben so 3-5 Minuten in den kochenden Sud, bis sie etwas glasig sind. Man kann die Patte schon mal ausschalten: Spart Strom.
Danach werden die Gurken in sterilisierte Gläser geschichtet und mit dem heißen Sud aufgegossen. Sofort fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Dann nur noch abwarten - so ca. 1-2 Wochen und probieren. Die geschlossenen Gläser sollten sich - wenn man sauber gearbeitet hat - ein paar Monate halten. Bei mir werden sie aber nie so alt :-)
Nun zu den Bio Produkten. Klar gibt es da auch schwarze Schafe..leider...Aber auch wenn sie spritzen, spritzen sie weniger als die anderen. Schon aus Angst erwischt zu werden.
Wir kaufen das Gemüse von einer Frau aus unserem Dorf, da bin ich mir schon sicher dass sie nicht spritzt. Da kann man kaufen was sie gerade hat.
Solange du keine Probleme hast, ist ja alles ok. Ich muss darauf achten was ich esse.
Ganz liebe Grüße aus Oberbayern :-)