Pfefferminz-Fondants

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:10 g
Fette:0 g
Kalorien:41 kcal
Zu den Zutaten
Ein runder, weißer Fondantkuchen steht auf einem Drehständer, umgeben von Werkzeugen und Material zum Dekorieren.

Ich verschenke gerne selbstgemachte Konfitüren, Kuchen und Süßigkeiten. Heute stelle ich als Süßigkeit Pfefferminz-Fondants vor. Das Rezept ist supereinfach und schmeckt köstlich, kommt auch gut bei meinen Freunden an.

Zutaten

20 Portionen
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 10 Tropfen Pfefferminzöl (Apotheke)
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben und mit dem Eiweiß und Pfefferminzöl verkneten. Auf einem mit Puderzucker bestreuten Brett nicht zu dick ausrollen, in Rauten durchschneiden oder mit Förmchen ausstechen. Auf einem großen flachen Teller, Puderzucker ausstreuen und die Masse darauf trocknen lassen. Man kann die Fondants auch mit ein paar Tropfen Rote-Beete-Saft rot, mit ein paar Tropfen Möhrensaft orange und Spinatsaft grün färben.

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9 Kommentare

lecker^^
wie lang sind die denn haltbar ?
Die werden zu schnell gegessen, als dass ich dir darauf eine Antwort geben kann... ;-)
mit dunkler Schokolade überzogen bestimmt auch lecker (wie Bremer-Kluten)