Pfefferminz-Schokoladen-Kuchen, der Zarte

Ein runder, zarter Pfefferminz-Schokoladen-Kuchen steht auf einem karierten Tuch in einer gemütlichen Umgebung.

Hier mal mein Rezept für einen wirklich leckeren Pfefferminz-Schokoladen-Kuchen. Gelingt auf jedem Fall und ist zart und fluffig.

Zutaten

  • 175g Margarine
  • 4 Eier
  • 400g Mehl
  • 250g Zucker
  • 5 Essl. Kaba oder Trinkkakaopulver
  • 1 P. Backpulver
  • 150ml Milch
  • 1 Rumaroma
  • 150 g Pfefferminz-Schokoplättchen oder billige Variante z.B. bei Penny. Am besten vorher einfrieren und danach kleinhacken. Klebt dann nicht so.
  • Weckmehl

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Zubereitung

Ofen schon mal bei Umluft auf 160°C vorheizen, Ober und Unterhitze 175°C.

Kuchenringform oder Gugelhupfform ausfetten und unbedingt mit Weckmehl gut ausstreuen.

Zucker, Eier und Margarine rühren bis der Teig hell und cremig ist. Nun das Mehl, Trinkkakaopulver, Backpulver, Milch und Rumaroma dazu und noch mal fünf Minuten gut rühren.

Zuletzt die ganz klein gehackten Schokominzplättchen unterrühren. Den Teig in die Backform und ungefähr 50 Minuten backen.

Danach aus dem Ofen holen und zehn Minuten in der Form stehen lassen. Dann auf Rost stürzen.

Wenn man Kuvertüre hat, diese schmelzen und dabei den Rest Pfefferminzplättchen, der meisst noch in der Packung übrig ist mitschmelzen. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Hhhmmmm, sehr lecker.

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35 Kommentare

Mjam mja, der Kuchen hört sich sehr lecker an!!!! Werde ich mir merken und beim nächsten Anlass ausprobieren!!!
Kann man anstatt Magarine auch Butter hernehmen? Magarine ist nicht so mein Geschmacksfall....aber sonst...der Rest ist genau mein Fall!!!!
Was ist denn Weckmehl??
@Allie: Weckmehl ist Paniermehl oder Semmelbrösel!