Pfefferminzsirup

Fertig in 
Eine Glasflasche mit klarem Pfefferminzsirup liegt auf frischen, grünen Minzblättern im Sonnenlicht.

Habe die wuchernde Pfefferminze auf meiner Terrasse geerntet und davon Sirup gekocht.

Zutaten

  • 2 Tassen Pfefferminzblätter ohne Stiel
  • 250 g Kandiszucker 
  • 2 L Wasser
  • 2 kg Zucker
  • 40 g Zitronensäure

Zubereitung

  1. Pfefferminze waschen und gut trocken schütteln, in eine große Schüssel geben und den Kandiszucker dazu geben.
  2. Wasser mit dem Zucker aufkochen und in die Schüssel zur Pfefferminze geben.
  3. Zitronensäure dazu und immer wieder umrühren, bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat.
  4. Dann 24-36 Stunden ziehen lassen.
  5. Abseihen, aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen.
Video-Empfehlung:

Schmeckt im Sommer superlecker im Mischungsverhältnis 1 : 20 (50 ml Sirup + 1 L Mineralwasser).

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15 Kommentare

Toller Tipp! Meine Pfefferminze wuchert auch (ich könnte damit handeln; so viel Tee kann kein Mensch trinken!), Auf die Idee, Sirup damit zu kochen, wäre ich nie gekommen.

Pfefferminzsirup schmeckt auch mit Bourbon-Whisky und Eiswürfeln sehr lecker! Wird gerne in den Südstaaten der USA getrunken und wird dort "Julep" genannt.
Das Rezept ist gespeichert. Klingt lecker. Und Pfefferminze wuchert gerne. Auch bei mir. Aber ich bin wie die meisten wahrscheinlich auch nicht böse drum.
Danke für´s Rezept !
Eigene Ernte ist immer gut, Inhaltsstoffe sind bekannt und man kann auch noch damit angeben ;-)