Habe die wuchernde Pfefferminze auf meiner Terrasse geerntet und davon Sirup gekocht.
Zutaten
- 2 Tassen Pfefferminzblätter ohne Stiel
- 250 g Kandiszucker
- 2 L Wasser
- 2 kg Zucker
- 40 g Zitronensäure
Zubereitung
- Pfefferminze waschen und gut trocken schütteln, in eine große Schüssel geben und den Kandiszucker dazu geben.
- Wasser mit dem Zucker aufkochen und in die Schüssel zur Pfefferminze geben.
- Zitronensäure dazu und immer wieder umrühren, bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat.
- Dann 24-36 Stunden ziehen lassen.
- Abseihen, aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen.
Schmeckt im Sommer superlecker im Mischungsverhältnis 1 : 20 (50 ml Sirup + 1 L Mineralwasser).
Pfefferminzsirup schmeckt auch mit Bourbon-Whisky und Eiswürfeln sehr lecker! Wird gerne in den Südstaaten der USA getrunken und wird dort "Julep" genannt.
Eigene Ernte ist immer gut, Inhaltsstoffe sind bekannt und man kann auch noch damit angeben ;-)