Pfifferlinge (Eierschwammerl) mit Ei

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:20 g
Kohlenhydrate:5 g
Fette:12 g
Kalorien:211 kcal
Zu den Zutaten
Gestapfte Pfifferlinge mit Ei liegen auf einem schwarzen Teller, während eine Person im Hintergrund mit Besteck isst.
4

Jetzt in der Schwammerlzeit sucht man doch ständig nach neuen Rezepten für die g'schmackigen gelben Leckerbissen aus unseren Wäldern. Aus den beliebten Eierschwammerln mache ich neben einer klassischen Schwammerlsoße mit Knödel auch gerne dieses schnelle und einfache Gericht!

Zutaten

4 Portionen
  • 1 kg Eierschwammerl (Pfifferlinge)
  • 1 große Zwiebel
  • 8 Eier
  • etwas Petersilie
  • etwas Schnittlauch
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfelig schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Fett (z. B. Butter) anrösten.
  2. Die geputzten und gewaschenen Eierschwammerl ggf. noch etwas klein schneiden und hinzugeben. Nun tritt sehr viel Wasser aus den Eierschwammerln aus, welches erst einmal verdampfen muss.
  3. Wenn das überschüssige Wasser verdampft ist, die Zwiebel-Schwammerl-Masse noch ein bisschen anrösten.
  4. Die Eier über die Masse geben, verrühren und solange stocken lassen, bis man mit der Konsistenz zufrieden ist.
  5. Mit Pfeffer, Salz, Petersilie und Schnittlauch würzen und mit einer großen Scheibe frischem, geschmackvollem Bauernbrot servieren.

Guten Appetit!

Unser Gemüsehobel-Tipp:
GEFU Scheibenschneider Tari direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süßkartoffel mit Hirtenkäse - Rezept aus nur drei Zutaten
Nächstes Rezept
Schwammerlsoße
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
23 Kommentare

das hört sich sehr lecker an. Ich werde das mal mit TK Pfifferlingen ausprobieren. Danke für das tolle Rezept.😊😘
Das klingt sehr lecker!
@: Hey Orgafrau,
das wird dir sicher schmecken :)
Einfacher gehts nicht!

LG mvandemal