Jetzt in der Schwammerlzeit sucht man doch ständig nach neuen Rezepten für die g'schmackigen gelben Leckerbissen aus unseren Wäldern. Aus den beliebten Eierschwammerln mache ich neben einer klassischen Schwammerlsoße mit Knödel auch gerne dieses schnelle und einfache Gericht!
Zutaten
- 1 kg Eierschwammerl (Pfifferlinge)
- 1 große Zwiebel
- 8 Eier
- etwas Petersilie
- etwas Schnittlauch
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Zubereitung
- Die Zwiebel würfelig schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Fett (z. B. Butter) anrösten.
- Die geputzten und gewaschenen Eierschwammerl ggf. noch etwas klein schneiden und hinzugeben. Nun tritt sehr viel Wasser aus den Eierschwammerln aus, welches erst einmal verdampfen muss.
- Wenn das überschüssige Wasser verdampft ist, die Zwiebel-Schwammerl-Masse noch ein bisschen anrösten.
- Die Eier über die Masse geben, verrühren und solange stocken lassen, bis man mit der Konsistenz zufrieden ist.
- Mit Pfeffer, Salz, Petersilie und Schnittlauch würzen und mit einer großen Scheibe frischem, geschmackvollem Bauernbrot servieren.
Guten Appetit!
Kreativling
das wird dir sicher schmecken :)
Einfacher gehts nicht!
LG mvandemal