Pfifferlinge in Sahnesoße mit Bandnudeln

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:17 g
Kohlenhydrate:50 g
Fette:56 g
Kalorien:764 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller Bandnudeln mit Pfifferlingen und frischer Petersilie, umgeben von Tomatenscheiben auf einem Holztisch.
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Sobald frische Pfifferlinge angeboten werden, überlege ich mir dazu ein passendes Gericht. Dieses Mal sollten die Pfifferlinge in Sahnesoße mit Bandnudeln daherkommen. Natürlich darf auch hier eine klein gewürfelte Zwiebel und eine Knoblauchzehe in Butter angedünstet, nicht fehlen. 

Doch zuerst steht das Putzen der herrlich schmackhaften Waldpilze an. Ich benütze dazu ein kleines Messer und nehme jeden noch so kleinen Pfifferling in die Hand. Hat man das geschafft, ist die restliche Zubereitung eigentlich ein Kinderspiel. Bevor man die Pfifferlinge weiterverarbeitet, muss man noch an das Kochen der Nudeln denken. 

Zutaten

2 Portionen
  • 400 g Frische Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Schnittlauch
  • 300 g Bandnudeln
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
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Zubereitung

  1.  Pfifferlinge reinigen - evtl. mit einem Messerchen.
  2.  In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen.
  3.  Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  4.  Beides in der Butter andünsten.
  5.  Jetzt kommen die Pfifferlinge dazu und werden ca. 10 Minuten gedünstet.
  6.  Mit Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch kurz köcheln lassen.
  7.  In der Zwischenzeit die Bandnudeln al dente kochen und abgießen.
  8.  Beim Anrichten, Schnittlauch oder Petersilie über das Gericht streuen.

Die Arbeit hat sich allemal gelohnt. Das Essen schmeckt fantastisch.

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