Pfiffige Tomaten-Thunfischsoße für Spaghetti

Fertig in 
Spaghetti mit Tomaten-Thunfischsoße und frischem Basilikum auf einem eleganten Teller, umgeben von einer hellen Oberfläche.

Zutaten

Für 500 Gramm gekochte Spaghetti:

  • 1 große Dose mit gewürfelten Tomaten (Saft nicht weggießen)
  • 3 kleine Dosen Thunfisch in Öl 
  • 1 kleiner Becher Sahne
  • 2 Zwiebeln in Würfel schneiden
  • 4 Knoblauchzehen sehr fein hacken
  • Pfeffer und Salz
  • verschiedene frische oder getrocknete Kräuter nach eigenem Geschmack (Oregano, Basilikum, Petersilie....)
  • ca. 1 EL gekörnte Brühe
  • 100 ml Milch (bereitstellen, falls die Soße zu dick wird)

Zubereitung

  1. Die Thunfischdosen öffnen und das Öl in eine etwas größere höhere Pfanne (man könnte auch einen Topf nehmen), gießen und heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten, aber nicht braun werden lassen.
  2. Dann die Tomaten mit Saft und den Thunfisch in die Pfanne geben, mischen und langsam köcheln lassen.
  3. Die Sahne dazugeben und sehr gut umrühren, mit den Gewürzen abschmecken und noch mal leicht aufköcheln lassen.
  4. Falls die Soße zu dick sein sollte, einfach etwas Milch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Video-Empfehlung:

Diese Tomaten-Thunfischsoße schmeckt eigentlich am besten, wenn man sie einmal komplett abkühlen lässt und dann wieder aufwärmt.

Unser Thunfisch-Tipp:
by Amazon Thunfischstücke in Sonnenblumenöl direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lachs mit grünen Nudeln
Nächstes Rezept
Bolognese auf Basis Miracoli - es funktioniert
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
19 Kommentare

.....wovon sie besonders schwärmt, wenn es wieder aufgewärmt.

Danke Nati. Schmeckt super.
Mmh Das kenn ich schon. Deliciös
Hört sich sehr sehr schmackhaft an....werd es ausprobieren.....gerade für Thunfischholics!