Pfirsich-Sahne-Torte mit Frischkäse

Fertig in 
Eine Pfirsich-Sahne-Torte mit Frischkäse steht auf einem weißen Teller, dekoriert mit Sahnehäubchen und Pfirsichscheiben.
7

Besuch war angesagt und ein Kuchen sollte doch zum Kaffee auf den Tisch. Da fiel mir meine leckere frische Pfirsich-Sahne-Torte mit "Pfiff" ein. Der Pfiff besteht aus einer Packung Frischkäse, welcher zur Sahnefüllung dazu gemischt wird.

Die Torte braucht ein wenig Zeit, ist aber nicht schwierig herzustellen und hat bis jetzt allen Gästen sehr gut geschmeckt. Hier ist das Rezept und ich wünsche viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit beim Kaffeeklatsch.

Video-Empfehlung:

Zutaten

Für die Füllung:

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pckg. Zitronen-Götterspeise (2 Btl.)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 500 g geschlagene Sahne

Für den Boden:

  • 1 Biskuit-Tortenboden (gern auch selbst gebacken)
  • 1 ganz dünner Mürbeboden (Fertigteig in der Größe des Tortenbodens zugeschnitten)
  • 1 große Dose Pfirsiche ohne Saft verarbeiten (halbe oder geschnittene Früchte)

Für den Guss:

  • 1/2 Dose Pfirsiche (ebenfalls ohne Saft)
  • 1 Btl. der Zitronen-Götterspeise

Für den Rand:

  • Rest der Aprikosenmarmelade
  • 1 Btl. gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. Den Mürbeteigboden in der Größe des Biskuit-Tortenbodens zuschneiden und 15 Minuten bei 180° Umluft im vorgeheizten Ofen hellbraun backen, herausnehmen, mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und den Biskuit-Tortenboden aufsetzen.
  2. Nun die abgetropften Pfirsiche in Stücke schneiden und auf dem Tortenboden verteilen und im Anschluss daran einen Tortenring fest abschließend um den belegten Boden legen.
  3. Einen Beutel der Götterspeise in einer knappen Tasse Wasser quellen lassen.
  4. Nun Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und den Zitronensaft gut miteinander mischen und sodann die Sahne sehr steif schlagen.
  5. Jetzt wird die Götterspeise erhitzt, auf keinen Fall kochen, etwas abkühlen lassen und unter die Frischkäsemasse rühren. Erst jetzt die Sahne zügig und gleichmäßig mit einem Schneebesen unterrühren und die fertige Masse in den Kuchenring auf die Pfirsiche geben. Etwas glatt streichen und mindestens 6 - 8 Stunden, besser noch über Nacht recht kalt stellen.
  6. Am nächsten Tag den Kuchenring rundum mit einem Messer lösen und vorsichtig ca. 2 cm hochziehen, jedoch nicht vom Kuchen abziehen.
  7. Nun die halbe Dose Pfirsiche ohne Saft im Mixer pürieren und mit dem 2. Beutel der Götterspeise, ebenfalls so behandelt, wie bereits vorab beschrieben, vermischen und dieses Pfirsichpüree auf den Kuchen gießen und noch mal für 2 Stunden schön kalt stellen.
  8. Nun kann der Kuchen von Ring befreit werden, die restliche Marmelade wird erhitzt und der Kuchenrand damit eingepinselt. Die in trockener Pfanne angerösteten Mandeln werden an den Rand "geklebt" und die Torte kann nach Wunsch noch mit Schlagsahne garniert werden oder man reicht die Sahne extra zum Verzehr.

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdbeertorte mit Guss
Nächstes Rezept
Quark-Sahne-Kirsch-Torte mit Kokosgeschmack
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Aprikosenmarmelade - etwas anders
6 2
Leckerer Frischkäse mit Lachs und Lauchzwiebeln
19 4
32 Kommentare

Ich muss nächste Woche eine Geburtstagstorte backen, da kommt diese hier in die engere Wahl. Lecker 👍
Upsi, aber bitte nicht auf einem Pappteller stellen 😂
@Upsi: Dankeschön 😍