Pfirsiche und Nektarinen schneiden

Eine halbierte Nektarine auf einem Tisch, umgeben von vielen ganzen Früchten. Ein Stück der Nektarine liegt daneben.

Jetzt ist ja die Pfirsich- und Nektarinenzeit. Aus der Hand esse ich diese Dinger nicht so gerne, da dann immer so viel Saft rausläuft bzw. viel Fruchtfleisch am Kern hängen bleibt. Die Lösung: in Stückchen schneiden - aber wie? Das geht ganz einfach - mit nur 3 Schnitten:

Man schneidet zuerst von oben nach unten einmal rum, dreht dann den Pfirsch um 90° weiter und schneidet wieder einmal rundrum. Und zum Schluss schneidet man einmal quer um den Bauch des Pfirsichs - damit erhält man 8 gleich große Teile, die man ganz einfach dadurch vom Kern entfernt, indem man die obere und die untere Hälfte gegeneinander verdreht... (wenns so etwas umständlich erklärt ist: am Globus würde man erst von Europa nach Südafrika den Schnitt machen, dann von Kanada nach Argentinien und zum Schluss einmal den Äquator lang).

Video-Empfehlung:

Unser Obstschneider-Tipp:
3 Stück Obstschneider Cup Slicer Scheiben Multifunktional Edelstahl Obstschneider für Erdbeere Bana… direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Harte Kiwi - ganz weich
Nächster Tipp
Apfelsinen schälen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
25 Kommentare

Gute Idee!
die Globus erklärung gefällt mir!!!
Mir auch. Habs sogar verstanden ;). Gute Idee.