Die Pflaumenzeit beginnt! Was schmeckt da besser als ein frischer selbst gebackener Kuchen? Und dieser ist nicht nur einfach, er ist auch schnell zubereitet.
Zubereitung
Als Boden wird ein Streuselteig bereitet: Dazu werden 250 g Mehl, 125 g Zucker, 125 g Butter verknetet. 3/4 des Teiges wird in einer Springform angedrückt (einen kleinen Rand hoch arbeiten).
Für die Käseschicht braucht man:
- 500 g Magerquark
- 100 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillepudding Pulver (zum Kochen)
- 4 EL Zitronensaft
Butter und Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten unterrühren und die Masse auf den Teig in die Springform geben.
400 g Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden, auf dem Kuchen verteilen.
Den Rand des Kuchens bis etwa zur Hälfte mit dem Restteig (Streuseln) bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
Dazu schmeckt Schlagsahne.
klingt lecker - Pflaumen mit Vanille kann ich mir vorstellen, mit Quark nicht so ganz, aber ich probier das aus.
Kreativling
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