Wer kennt das nicht: Mit "Heißhunger" schneidet man das Fruchtfleisch der Pflaume ein und stellt dann häufig fest, dass es sich nur sehr schwer und nicht gänzlich vom Kern lösen lässt.
Hier mein Tipp: Das Fruchtfleisch - wie die meisten es ohnehin machen - 2 x ringsherum in Längsrichtung der Pflaume bis auf die Kernoberfläche einschneiden. Dann nicht versuchen, die Hälften wie gewohnt vom Kern zu lösen, sondern: Die beiden Pflaumen-Hälften mit je einer Hand anfassen und einfach gegen einander verdrehen: Wie von Zauberhand lösen sie sich völlig und rückstandslos vom Kern! Guten Appetit und: Ran an den Pflaumenkuchen!
Genau! Aber bei weichen Pflaumen ist der Kern ja auch meist sowieso locker.
Für alle festen Pflaumen aber eine geniale Idee für die, die es noch nicht wussten!
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
... dann hilft nur das Abnagen.
Mit den Früchten meiner Blutpflaume habe ich mich immer wieder fürchterlich gequält und hoffe, dass ich nächstes Jahr dran denke, die Hälften zu drehen und es auch einmal mit den zwei Nächten im Keller zu probieren.
Also nochmal vielen Dank!
Suche nicht nach Fehlern,suche nach Lösungen.
Kreativling