Es ist wieder so weit: Pflaumenzeit! Einmal im Jahr gibt es bei uns Pflaumenklöße.
Zutaten
Für ca. 10 Klöße:
- 500 - 700 g Kartoffeln
- 10 Pflaumen
- 10 Stück Würfelzucker
- 1 Ei
- Mehl, Kartoffelstärke
- Salz, Muskatnuss
Zubereitung
Die Pflaumen aufschneiden und vom Kern befreien. In jede Pflaume ein Stück Würfelzucker geben.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und durch eine Presse drücken.
Ei, Gewürze und Mehl/Stärke halb und halb dazugeben, bis die Masse eine gut formbare Konsistenz hat.
Klöße formen und in jeden Kloß eine Pflaume geben.
Wasser aufkochen und die Klöße in das siedende Wasser geben.
Wenn die Klöße an die Oberfläche kommen, noch knapp 10 Minuten ziehen lassen.
Mit brauner Butter und Zimtzucker servieren.
Kreativling
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