Pflaumenlikör kann man folgendermaßen selber herstellen:
Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 2 Stange/n Zimt
- 500 g Kandiszucker
- 2 Flaschen Korn
Zubereitung
- Pflaumen oder Zwetschgen entkernen und in ein großes verschließbares Gefäß (ich hab einen großen Topf von meiner allerliebsten Schwiegermutter geliehen) geben.
- 2 Zimtstangen und 500 - 700 g Kandiszucker (Menge ist Geschmackssache, jeder mag es nicht so süß) dazu geben.
- Dann kommen noch 2 Flaschen Korn dazu. Deckel drauf und 2 - 3 Wochen kühl stehen lassen. Alle paar Tage umrühren (und eventuell mal probieren).
- Danach die Früchte abseihen und in Flaschen umfüllen. Nach Möglichkeit den Likör noch 4 Wochen reifen lassen. Schmeckt echt prima!
Und die Früchte kann man auch noch verwerten, z.B. zu Eis oder Pudding. Man soll ja nix verkommen lassen, gell.
Da nehme ich nur statt den Zimtstangen Vanilleschoten.
Und die Intensität des Geschmacks kann man ganz simpel variieren, indem man etwas weniger Korn, aber mehr Füchte nimmt.
Köstlich!
Und in schönen Flaschen ist das ein sehr gern gesehenes Mitbringsel für liebe Freunde.
Reicht der Keller oder besser im Kühlschrank? Und muss Korn rein oder klappt's auch mit Wodka?