Pflaumenlikör selbstgemacht

Fertig in 
Nährwerte pro Schnapsglas
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:12 g
Fette:0 g
Kalorien:72 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas Pflaumenlikör steht auf einem Holztisch neben einer frischen und einer halbierten Pflaume.

Pflaumenlikör kann man folgendermaßen selber herstellen:

Zutaten

50 Schnapsgläser
  • 1 kg Pflaumen
  • 2 Stange/n Zimt
  • 500 g Kandiszucker
  • 2 Flaschen Korn
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Zubereitung

  1. Pflaumen oder Zwetschgen entkernen und in ein großes verschließbares Gefäß (ich hab einen großen Topf von meiner allerliebsten Schwiegermutter geliehen) geben.
  2. 2 Zimtstangen und 500 - 700 g Kandiszucker (Menge ist Geschmackssache, jeder mag es nicht so süß) dazu geben.
  3. Dann kommen noch 2 Flaschen Korn dazu. Deckel drauf und 2 - 3 Wochen kühl stehen lassen. Alle paar Tage umrühren (und eventuell mal probieren).
  4. Danach die Früchte abseihen und in Flaschen umfüllen. Nach Möglichkeit den Likör noch 4 Wochen reifen lassen. Schmeckt echt prima!

Und die Früchte kann man auch noch verwerten, z.B. zu Eis oder Pudding. Man soll ja nix verkommen lassen, gell.

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24 Kommentare

Hmmm .. das liest sich lecker :) .. nur die Wartezeit!!
So mache ich auch meinen "weltbesten" Himbeerlikör.
Da nehme ich nur statt den Zimtstangen Vanilleschoten.
Und die Intensität des Geschmacks kann man ganz simpel variieren, indem man etwas weniger Korn, aber mehr Füchte nimmt.

Köstlich!
Und in schönen Flaschen ist das ein sehr gern gesehenes Mitbringsel für liebe Freunde.
"...2 - 3 Wochen kühl stehen lassen..."

Reicht der Keller oder besser im Kühlschrank? Und muss Korn rein oder klappt's auch mit Wodka?