Pflaumenmuskuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:51 g
Fette:20 g
Kalorien:418 kcal
Zu den Zutaten
Ein Pflaumenmuskuchen steht auf einem rustikalen Holztisch, mit einem Stück auf einem Teller daneben, bereit zum Genießen.

Pflaumenmuskuchen (Blech)

Zutaten

12 Portionen

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • ½ Backpulver

Füllung

  • etwas Pflaumenmus

Decke

  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 125 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • ½ TL Hirschhorn
  • ½ Tasse/n Kondensmilch oder Kaffeesahne
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung

Teig

  1. Eier, Zucker und weiche Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
  3. Darauf wird Pflaumenmus verstrichen, je nach dem wie viel man möchte. Aber nicht mehr als ein Glas.

Decke

  1. Eier, Zucker und weiche Butter oder gute Margarine schön cremig rühren.
  2. Mehl mit Kakaopulver mischen und mit Hirschhorn und Kondensmilch oder Kaffeesahne zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Diese Decke auf das Pflaumenmus streichen und bei 190 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker besieben.

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14 Kommentare

Hirschhorn ist Backpulver??
Erst backen, dann Pflaumenmus drauf - oder?
Hirschhornsalz ist ein Treibmittel ähnlich wie Backpulver. Wird oft bei Weihnachtsbebäck verwendet.