Pflaumenmuskuchen

Fertig in 
Ein Pflaumenmuskuchen steht auf einem rustikalen Holztisch, mit einem Stück auf einem Teller daneben, bereit zum Genießen.

Pflaumenmuskuchen (Blech)

Zutaten

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Backpulver

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und weiche Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
  3. Darauf wird Pflaumenmus verstrichen, je nach dem wie viel man möchte. Aber nicht mehr als ein Glas.
Video-Empfehlung:

Darauf kommt noch eine Decke die mitgebacken wird.

Decke:

  1. 2 Eier, 125 g Zucker und 125 g weiche Butter oder gute Margarine schön cremig rühren.
  2. 125 g Mehl mit 50 g Kakaopulver mischen und mit 1/2 TL Hirschhorn und 1/2 Tasse Kondensmilch oder Kaffeesahne zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Diese Decke auf das Pflaumenmus streichen und bei 190 Grad ca. 30- 40 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker besieben.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Becherkuchen mit Preiselbeeren
Nächstes Rezept
Aprikosen-Vanille-Blechkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
14 Kommentare

Hirschhorn ist Backpulver??
Erst backen, dann Pflaumenmus drauf - oder?
Hirschhornsalz ist ein Treibmittel ähnlich wie Backpulver. Wird oft bei Weihnachtsbebäck verwendet.