Pflaumenmuskuchen (Blech)
Zutaten
Für den Teig
- 3 Eier
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- ½ Backpulver
Füllung
- etwas Pflaumenmus
Decke
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- ½ TL Hirschhorn
- ½ Tasse/n Kondensmilch oder Kaffeesahne
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Teig
- Eier, Zucker und weiche Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Darauf wird Pflaumenmus verstrichen, je nach dem wie viel man möchte. Aber nicht mehr als ein Glas.
Decke
- Eier, Zucker und weiche Butter oder gute Margarine schön cremig rühren.
- Mehl mit Kakaopulver mischen und mit Hirschhorn und Kondensmilch oder Kaffeesahne zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Diese Decke auf das Pflaumenmus streichen und bei 190 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker besieben.