Pflaumenmuskuchen (Blech)
Zutaten
Für den Teig:
- 3 Eier
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Backpulver
Zubereitung
- Eier, Zucker und weiche Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
- Darauf wird Pflaumenmus verstrichen, je nach dem wie viel man möchte. Aber nicht mehr als ein Glas.
Darauf kommt noch eine Decke die mitgebacken wird.
- 2 Eier, 125 g Zucker und 125 g weiche Butter oder gute Margarine schön cremig rühren.
- 125 g Mehl mit 50 g Kakaopulver mischen und mit 1/2 TL Hirschhorn und 1/2 Tasse Kondensmilch oder Kaffeesahne zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Diese Decke auf das Pflaumenmus streichen und bei 190 Grad ca. 30- 40 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker besieben.