Heute möchte ich mit euch unser leckeres Rezept für Pichelsteiner teilen.
Das herzhafte Pichelsteiner reicht für ca 4 -5 Personen.
Zutaten
- 500 g Schweinegulasch
- 1 Päckchen frisches Suppengemüse (mit Sellerie, Lauch, Karotten...)
- Petersilie (ist meist schon beim Suppengemüse dabei)
- 7-8 mittelgroße Kartoffeln
- 6-7 Stück Karotten
- Tomatenmark
- 1 grüne Paprikaschote (hatte ich heute vergessen zu kaufen, kann man auch weglassen)
- Pfeffer, Salz, Paprikagewürz
- 2 Brühwürfel Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
Zubereitung
- Das Fleisch wird gewaschen, in kleinere Stücke geschnitten und beiseite gestellt.
- Das Suppengemüse auch in kleine Stücke schneiden und die Kartoffeln in Würfel.
- In einen größeren Topf gibt man nun etwas Öl und brät das Fleisch einige Minuten darin an, dann kommen die Kartoffelwürfel mit dazu und danach das restliche Gemüse.
- Nun wird das Ganze mit Wasser aufgegossen, so dass alles fast mit Wasser bedeckt ist, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und die Brühwürfel beigeben.
- Das Ganze etwa 20 Minuten klein köcheln lassen, öfters umrühren, danach 2 EL Tomatenmark dazugeben und weitere 50 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.
- Vielleicht gießt man noch etwas Wasser dazu und am Schluss wenn das Pichelsteiner fertig gekocht ist, die kleingehackte Petersilie unterheben.