Rezept für Pichelsteiner Eintopf aus dem Schnellkochtopf.
Zutaten
- 200 g Rindfleisch (wer mag, nimmt Lammfleisch)
- 200 g Schweinefleisch
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Weißkohl
- 200 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Porree
- 2 Zwiebeln
- 1/4 L Gemüsebrühe
- 30 g Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alles Gemüse in Würfel, den Porree in Ringe schneiden.
- Butterschmalz im Schnellkochtopf zerlassen und das Fleisch rundherum anrösten. Wenn es Farbe bekommen hat, die klein gehackte Zwiebel hinzugeben und schmoren lassen.
- Anschließend das restliche Gemüse in den Topf geben, den Weißkohl zuletzt. Auf dem hochgeladenen Foto sieht der Topf nach Zugabe des Kohls überfüllt aus. Der Kohl zerfällt aber sehr stark, darum ist das so in Ordnung.
- Zum Schluss die Brühe angießen und den Deckel aufsetzen. Auf Stufe 2 anheizen. Wenn der grüne Ring zu sehen ist, die Temperatur reduzieren und nun 10 Minuten garen.
- Danach den Topf von der Herdplatte ziehen und abdampfen lassen. Deckel öffnen, sobald kein Druck mehr vorhanden ist. Den Eintopf nun mit Salz (kräftig), Pfeffer und Majoran würzen. In einen tiefen Teller geben und mit klein gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit.
Hier ist viel aufwendige Schnippelarbeit gegeben. Die eigentliche Kochzeit entschädigt aber, das Fleisch im Eintopf ist wunderbar weich.
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Zu diesem Rezept: Hört sich toll an!
Das wäre dann nur noch eine Marketing-Site
Diese Töpfe nerven schon genug.
radfahrende Mutti
obwohl das Rezept hier alle erfreut hätte, wenn es nicht der gefühlt 100ste Eintopf aus dem SKT wäre.
Eintopf in 10 Minuten gar ist schon was.