Wer im Sommer abends als Snack gerne etwas Saures zu sich nehmen möchte, wird sich über diesen Tipp sicher freuen, da man ihn nach Lust und Laune abwandeln kann. Dieses Gericht eignet sich auch als Lunch oder für Picknicks.
Zutaten
- 200 g Wurst, fein aufgeschnitten
- 1 Prise(n) Salz, wahlweise Kochsalz, Meersalz, Vegeta
- 2 EL Essig
- 1 kleine Zwiebel, rot oder gelb
- 2 EL Speiseöl, z.B. Kürbiskernöl
Es eignen sich zum Beispiel diverse Wurstsorten:
- Extrawurst
- Extrawurst pikant
- Pariser Wurst
- Schinkenwurst
Pikante Extrawurst in Essig und Öl anrichten
- Die verschiedenen Wurstsorten kann man zu Scheiben, Würfel oder Stifte verarbeiten.
- Die Zwiebel wird in Ringen oder klein gehackt beigefügt.
- Wer möchte, kann alles noch mit gehacktem Schnittlauch oder Kräutern garnieren.
- Die Wurstblätter oder Wurststücke werden appetitlich auf einem Teller angerichtet und gleich mit Salz, Essig und Öl gewürzt. Beim Öl kann man z.B. Kürbiskernöl oder anderes Speiseöl nach Belieben verwenden.
Dazu einige Stücke gutes Bauernbrot dazu reichen und man hat eine sättigende, köstliche kalte Mahlzeit. Für die Zubereitung muss man nicht viel Zeit aufwenden.
Ja, da gibt es nicht nur jede Menge Variationen, sondern auch verschiedene Namen :
Essigwurst
saure Wurst
Wurstsalat
schmeckt aber immer.
😃