Pikante Extrawurst in Essig und Öl

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:48 g
Kohlenhydrate:1 g
Fette:77 g
Kalorien:881 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem Teller liegt eine sorgfältig angerichtete Extrawurst mit Zwiebeln, verfeinert mit Essig und Öl.

Wer im Sommer abends als Snack gerne etwas Saures zu sich nehmen möchte, wird sich über diesen Tipp sicher freuen, da man ihn nach Lust und Laune abwandeln kann. Dieses Gericht eignet sich auch als Lunch oder für Picknicks.

Zutaten

1 Portion
  • 200 g Wurst, fein aufgeschnitten
  • 1 Prise(n) Salz, wahlweise Kochsalz, Meersalz, Vegeta
  • 2 EL Essig
  • 1 kleine Zwiebel, rot oder gelb
  • 2 EL Speiseöl, z.B. Kürbiskernöl
Video-Empfehlung:

Es eignen sich zum Beispiel diverse Wurstsorten:

  • Extrawurst
  • Extrawurst pikant
  • Pariser Wurst
  • Schinkenwurst

Pikante Extrawurst in Essig und Öl anrichten

  1. Die verschiedenen Wurstsorten kann man zu Scheiben, Würfel oder Stifte verarbeiten.
  2. Die Zwiebel wird in Ringen oder klein gehackt beigefügt.
  3. Wer möchte, kann alles noch mit gehacktem Schnittlauch oder Kräutern garnieren.
  4. Die Wurstblätter oder Wurststücke werden appetitlich auf einem Teller angerichtet und gleich mit Salz, Essig und Öl gewürzt. Beim Öl kann man z.B. Kürbiskernöl oder anderes Speiseöl nach Belieben verwenden.

Dazu einige Stücke gutes Bauernbrot dazu reichen und man hat eine sättigende, köstliche kalte Mahlzeit. Für die Zubereitung muss man nicht viel Zeit aufwenden.

Unser Vorratsdosen-Tipp:
Mepal Aufschnittboxen für Kühlschrank mit 3 lagen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pastete aus Filoteig selber machen
Nächstes Rezept
Currywurst – Vergleich fertig vs. frisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Diesen Salat liebt man in Österreich. Man kann ihn beliebig erweitern. Ich mag ihn mit Tomaten und Eiern. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Vielen Dank und liebe Grüße
@P'dorf1
Ja, da gibt es nicht nur jede Menge Variationen, sondern auch verschiedene Namen :
Essigwurst
saure Wurst
Wurstsalat
schmeckt aber immer.
😃
Das stimmt 😉 und nach dem Winter, muss ich ihn einfach machen. Da wartet schon die ganze Familie drauf. Jetzt habe ich Aquaplaning auf der Zunge. Schönen Tag noch