Ein vor einiger Zeit eingestelltes Rezept für Soleier hat mich wieder an dieses alte Gericht, für pikante Senfeier erinnert.
Zutaten
- 2 Eier
- etwas Sahne
- wenig Milch
- etwas Senf
- etwas Petersilie
Zubereitung
Pro Person nimmt man mindestens 2 Soleier (es können auch normale hartgekochte Eier sein!) Diese erwärmt man (entweder kurz in der Mikrowelle, oder in heißem Wasser).
Nebenbei erhitzt man in einem kleinen Topf etwas Sahne mit ein wenig Milch, dazu kommen – je nach der Menge, die man haben will - scharfer Senf oder aber auch bayer. Weißwurstsenf, das ist Geschmacksache. Das Ganze miteinander verrühren, evtl. falls erforderlich etwas Brühe dazu und fertig ist eine geschmackvolle Senfsauce.
Die Eier halbieren und mit der Sauce auf dem Teller übergießen. Dazu entweder Bauernbrot, Reis oder Kartoffeln oder das was man gerade möchte.
Nudeln sind nicht so angesagt. Reichlich grob gehackte Petersilie und fertig.
Das ist ein sättigendes Abendessen und schnell gemacht, wenn man gerade aus dem Büro oder von der Arbeit kommt! Auf jeden Fall gesünder und genussreicher als immer nur Aufschnitt oder dergleichen!
Aber mit Soleiern werd ichs auch mal versuchen,hast mich neugierig gemacht, meine geliebten Eier in Senfsosse auch mal auf andere Art zu machen.
Danke fürs Erinnern! :)
Quadratur des Kreises ********