Lecker pikant schmeckende Wildschweinrouladen.
Zutaten
- 4 Wildschweinrouladen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 - 2 EL mittelscharfer Senf
- 4 Scheiben durchwachsenen, geräucherten Speck
- 2 in Milch eingeweichte Brötchen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- 1 Tasse gemischte gehackte Kräuter
- 1 Prise Muskat
- 2 - 3 EL Butterschmalz
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 L Rotwein
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
- Speisestärke zum Binden
Zubereitung
- Die Wildschweinrouladen dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Speck belegen.
- Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken, mit der geschälten und feingehackten Zwiebeln, dem Ei und den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Füllung auf den Rouladen verteilen, diese zusammenrollen und mit Küchenschnur binden. (Zwiebeln kann man nach Bedarf noch extra in den Bräter legen, um den Geschmack zu heben).
- Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen darin rundherum Farbe nehmen lassen, das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Das Lorbeerblatt und die Kräuterzweige einlegen, den Rotwein und die Brühe angießen und im verschlossenen Bräter im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten schmoren lassen.
- Die Sahne mit dem Stärkemehl verrühren, unter die Soße ziehen, offen weiter 20 Minuten garen, nochmals abschmecken, dekorativ anrichten, ausgarnieren und servieren.
Guten Appetit!