Pizza Calzone türkischer Style
Zutaten
Pizzateig/Hefeteig:
- 1 kg Mehl
- 500 ml Wasser
- 1 Würfel Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
Füllung:
- 2 Paprika
- 4 Tomaten
- 300 g Sudzuk (getrocknete Rinderwurst) man kann auch jede andere Wurstsorte nehmen die man mag
- 400 g Käse (am besten einen der gut schmilzt z. B. Gouda oder Morzzarella)
- 250 g Ricotta Käse
- 2 Zehen Knoblauch
- Kräuter (Basilikum, Oregano)
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Einen Hefeteig zubereiten und 8-10 Minuten gut durchkneten.
- Den Teig in 4 Portionen teilen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika und Tomaten waschen und fein würfelig schneiden.
- Die Wurst in feine Streifen schneiden und den Käse grob reiben.
- Den Ricotta Käse in eine kleine Schüssel geben und den Knoblauch dazupressen und die Kräuter hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Wenn die 30 Minuten vorbei sind, und der Teig schön auf das doppelte aufgegangen ist, beginnen wir mit dem Ausrollen.
- Nicht vergessen den Backofen auf 250 Grad aufheizen.
- Nun die Arbeitsfläche schön bemehlen und den Teig ca. 30 cm ausrollen.
- Als Erstes streicht man die Ricottamischung drauf, dann kommen Paprika, Tomaten, Wurst und Käse drauf. So hinaufgeben, dass man die Calzone nachher schön falten kann.
- Wenn das gemacht ist, die Enden etwas zusammendrücken, damit es später nicht auseinanderfällt.
- Nun die Calzone bei 250 Grad etwa 20 Minuten backen.
Man kann natürlich mit den Zutaten variieren, dass was man gerne mag.
Viel Spaß beim Nachkochen! Liebe Grüße.
Pizza Calzone = italienisch
türkischer = deutsch
Style = englisch
Ich liebe solche Zusammenstellungen.