Pizzaboden mal anders: Diese Low Carb Pizza ist sehr saftig, schmeckt superlecker und hat nur 9 g Kohlenhydrate.
Zutaten für ein Blech
Boden:
- 4 Eier
- 200 g geriebenen Käse 30 % Fett in Trockenmasse
- 150 g Frischkäse bis 1% Fett absolut
- 100 g passierte Tomaten
Belag nach Belieben, ich hatte dafür:
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 2 Zwiebeln
- 2 - 3 Tomaten
- 1 kleine Dose Champignons verwendet
- 100 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 180° vorgeheizt.
- Die Eier verquirlen und mit dem Frischkäse verrühren, dann den geriebenen Käse unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier versehen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. (Teig ist noch flüssig, wird aber beim Backen fest).
- 30 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit werden die Zutaten für den Belag vorbereitet wie Tomaten in Scheiben, Zwiebeln in halbe Ringe, Thunfisch und Champignons abtropfen lassen usw.
- Nach dem Backen wird der Boden mit den passierten Tomaten bestrichen und mit dem vorbereiteten Belag belegt.
- Jetzt wird noch der geriebene Mozzarella darüber gestreut.
- Zum Schluss wird die Pizza nochmals für 10 Minuten in den Ofen geschoben.
Sieht aus wie Pizza, riecht bestimmt wie Pizza und schmeckt bestimmt wie Pizza: Da ist der Name mal nicht Programm. Ist eben eine Freestyle-Pizza! 😂
Eine Pizza ist das für mich dennoch nicht . Grad der Teig/ Boden macht eine gute Pizza aus .