Pizza mit Backpulverteig - wenn es schnell gehen soll

Ein Stück Pizza mit Backpulverteig liegt auf einem Holzbrett, belegt mit Tomaten und Käse, bereit zum Servieren.

Wenn die Familie - oder einfach man selbst - Lust auf Pizza hat, dann ist oft keine Zeit für einen Hefeteig.

Es geht auch mit Backpulver!

Für ein großes Blech braucht man 500 g Mehl Type 405, 550 oder eine Mischung mit Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
500 ml Buttermilch
ein Esslöffel Salz
zwei Esslöffel Öl

Video-Empfehlung:

Alles zusammenrühren und, möglichst dünn mit nassen Händen auf ein gefettetes Blech streichen.

Belegen wie man will.

Ich habe heute Mozzarella gemixt mit etwas Lake, Milch, Salz, Pfeffer, Chili, Oregano und einem ordentlichen Schuss Tomatenmark.

Das kam auf den Teig.

Da drauf Tomaten in Scheiben und Zucchini in dünnen Scheiben. Oregano drüber und etwas Knoblauch. Zuletzt ein paar Tropfen Olivenöl.

Das Backblech auf 220°C vorheizen und in etwa 20 Minuten ist die Pizza knusprig und fertig. Noch heiß hab ich Parmesan drübergerieben, der auf der heißen Pizza schnell geschmolzen ist.

Und geschmeckt hat sie auch! Sehr gut sogar!

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28 Kommentare

Aha, das geht also mit Buttermilch auch? - Ich kannte bisher nur Quark-Öl-Teig als Hefeteigersatz. Muss ich mal meiner Schwester, die nie mit Hefe backen mag, erzählen.
Das klingt wirklich interessant. Ich mach nämlich auch nicht gerne Hefeteig.
Die Konsistenz des Teiges würde mich interessieren. Du schreibst "den Teig aufs Blech streichen". Also wird das keine Knetteig zum ausrollen?
Ich mach auch nicht gerne Hefeteig, deshalb werde ich das mal ausprobieren. Bisher kannte ich diese Art Teig bei der "Schüttelpizza", die allerdings vor meinen "Versuchskaninchen" daheim keine Gnade gefunden hat. Vielleicht klappts mit diesem Teig und dem Belag oben drauf (ohne Mozzarella! ;o)) ) besser.

;o))